Какой газ закачивают в стеклопакеты и зачем

Какой газ рекомендуется использовать в стеклопакетах для создания теплых окон и какое заполнение камеры по умолчанию.
Быстро и просто о тяжелых и медленных газах...


Какой газ внутри стеклопакета

Внутри стеклопакета далеко не вакуум, как ошибочно полагают многие...

Если верить школьному курсу физики, вакуумная среда (газонезаполненная) не позволит стеклопакету выйти с производства: он взорвется под действием атмосферного давления...

Внутри стеклопакета находится газ. Это либо осушенный воздух, либо тяжелый инертный газ.

Осушенный воздух - хороший теплоизолятор. Именно наличие пор воздуха, в газобетоне например, обеспечивает его лучшие теплоизолирующие свойства в сравнении с обычным бетоном. Влага, напротив, вдвое снижает теплоизоляцию.

Минимальную влажность воздуха внутри стеклопакета обеспечивают гранулы силикагеля в дистанционной рамке, который наверняка каждый встречал в коробке с новой обувью. Селикагель применяется для устранения лишней влаги, а не устранения запаха (и уж точно это не леденцы - держите его подальше от детей).


Тяжелые инертные газы в камере стеклопакета

Чтобы улучшить и без того хорошие изолирующие свойства воздуха, ученые придумали извлекать из него наиболее тяжелые и вязкие его компоненты, от которых как раз и зависит теплоизоляция. Эти компоненты воздуха - инертные газы.


Из инертных газов в производстве энергосберегающих (теплоизолирующих) стеклопакетов традиционно применяется аргон и криптон. Оба они тяжелее воздуха, однако применение одного и другого имеет свои особенности. Какой газ лучше для заполнения стеклопакета .

Применение инертных газов в сочетании с низкоэмиссионным стеклом в стеклопакетах позволяет повысить теплоизоляцию почти вдвое.

Расчеты показывают, что такое вложение средств в теплоизоляцию своего дома позволяет экономить на отоплении и окупается за год, если верно выбрать тип стеклопакета.

Сколько денег приносят энергосберегающие окна ежегодно


15.12.2017

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новостях и акциях компании Бизнес-М.
Отписаться от рассылки можно в любой момент.