Энергосберегающие окна - сколько реально сберегут

Не верите в энергосберегающие окна, считаете их бесполезными? - Мы тоже не верим в слова и решили посчитать, сколько реально экономят окна энергосберегающего типа в рублях за год.

Смысл энергосберегающего окна

Окно энергосберегающее отличается от простого окна тем, что обладает лучшей изоляцией от улицы.

Достигается это за счет следующих опций:


Подробнее см.:
- самые теплые окна
- как определить энергосберегающий стеклопакет

Стандартные окна энергосберегающего типа изготавливаются на заводе пластиковых окон компании Бизнес-М в срок от 4 рабочих дней. Заказать пластиковые окна в оригинальном цвете или отличной от стандартной комплектации можно в срок от 2 недель.

Пластиковые окна энергосберегающие


Стоимость энергосберегающего окна

Сколько стоит энергосберегающее окно


Цена энергосберегающего окна складывается из стоимости всех задействованных комплектующих.

Например, в комплектации "Шонберг" цена оконного блока начинается от 6 500 рублей рублей за кв. метр.

Для сравнения: в комплектации без энергосберегающих опций - "Грета-Отто" - цена такого же оконного блока начинается от 5 000 рублей за 1 кв. метр .

Итак, как нам только что удалось выяснить, энергосберегающее окно стоит дороже окна без энергосберегающих опций в среднем на 1500 рублей за квадратный метр.


Как окна сберегают энергию

Энергосбережение - уменьшение затрат на энергию. Применительно к окнам, энергосбережение - это экономия на отоплении и кондиционировании помещения, где установлен этот тип остекления.

Без изоляции через окна происходит интенсивный теплообмен с улицей. Температурный режим восстанавливается отоплением и кондиционированием - энергозатратами, которых можно избежать улучшив изоляцию остекления.


Как рассчитать выгоду от установки энергосберегающего окна

Формула выгоды в рублях в час = площадь остекления (м) х стоимость Вт (руб.) х обратную величину разницы в сопротивлении теплопередаче в час (Вт/м кв. С) х разница температур

Для энергосберегающего окна площадью 1 кв. метр, с сопротивлением теплопередаче 0,8, при стоимости кВт 5 рублей, расчет будет следующий (в сравнении со стандартным окном с сопротивлением теплопередаче оконного блока примерно 0,5):

Зима (в помещении +20/ на улице -20): 1 х 0,005 х 1/(0,8-0,5) х 40 = 0,7 рублей/час

Лето (в помещении +20/ на улице +40): 1 х 0,005 х 1/(0,8-0,5) х 20 = 0,35 рублей/час

Экономия за год
Площадь остекления помноженная на количество холодных часов в сумме с жаркими - даст необходимую цифру.
Энергосберегающее остекление площадью 1 квадратный метр за год: за отопительный период 90 зимних дней (2160 часов) и период кондиционирования 30 жарких дней (720 часов) - составит:
Экономия за год: 1 х 0,7 х 2160 + 1 х 0,35 х 720 = 1764 руб.


Расчеты показывают полную окупаемость энергосберегающего остекления в первый год.


Нужны ли Вам энергосберегающие окна?

В том случае, когда дом подключен к исправно работающему центральному отоплению с фиксированной платой, дополнительные расходы на энергозатратах зимой отсутствуют. Окупаемость будет только за счет экономии на кондиционировании. Окупятся такие окна примерно за 6 лет.

В случае, когда каждый кВт отопления стоит денег - например, у вас частный дом - то эффект от окон с хорошей теплоизоляцией сложно переоценить.

Если нужно защититься от солнца
Для защиты от перегрева мы рекомендуем использовать солнцезащитные и мультифункциональные окна: с повышенной защитой к солнечному тепловому излучению.

Как выбрать энергосберегающие и солнцезащитные окна


"Окна мультифункционального типа представлены коллекцией "Монарх".

Стоимость окон с солнцезащитным стеклопакетом по вашим размерам рассчитаем по телефону или вышлем расчет на электронную почту."




Получить расчет сегодня




Другие статьи