Пластиковые окна для коттеджа, деревянного дома

Для остекления коттеджа оконная компания Бизнес-М предлагает широкий выбор ПВХ окон и дверей из наиболее прочного ПВХ марки VEKA с замкнутым армированием, которые подойдут как для установки в небольшой деревянный дом, так и для воплощения самых серьезных архитектурных проектов.
Стоимость пластиковых окон для коттеджа можно рассчитать в офисах компании или через форму обратной связи в калькуляторе...


Особенности установки окон в деревянном доме

Схема монтажа окон в доме из бруса

1. Деревянная коробка дома должна дать усадку
Дерево является достаточно подвижным и восприимчивым к окружающим условиям материалом и способно существенно изменяться в габаритах при усушке и поглощении влаги.

Усадка - неминуемый процесс, происходящий в течение нескольких лет, вследствие высыхания дерева (бревен, бруса).

Только в течение первого года после постройки сруб садится на 1-1,5 см на метр высоты строения. Если же сруб ставили из недостаточно просушенного леса (бревен, бруса), то дерево полностью отдаст влагу примерно за пять лет при нашем умеренном климате, усыхая примерно на 5-10 мм в диаметре. Естественно цифра приведена условная.

Оптимальный срок установки окон - через 1-2 года после устройства сруба из бревен и на следующий год - при постройке дома из клееного бруса.

2. Безопасный монтаж окон в проем
При установке пластиковых окон в деревянный дом нужно добиться того, чтобы стены дома имели возможность подвижек не воздействуя на раму. Именно этой цели и служит монтаж окосячки в подготовленные проемы. Окосячка в деревянном доме (обсада и обсадная коробка - другое распространенное название этой технологии) нужна для защиты оконной конструкции от возможного воздействия нагрузок на нее. 


Размеры и формы пластиковых окон и дверей для деревянного дома

Пластиковые окна в деревянном доме: окосячка

В дереве сегодня можно реализовать весьма смелые архитектурные формы: окна-трапеции, окна в форме треугольника, арки, круга. Однако особенности обустройства проемов диктуют некоторые ограничения по выбору формы и габаритов окон и дверей в деревянный дом.

Лучший совет - выбирать архитектурный проект от солидного бюро, которое правильно рассчитает все нагрузки и грамотно спроектирует проемы для окон и дверей интересных форм и габаритов.

В случае, когда вы не уверены в качестве проекта, снизить риски нежелательных последствий можно оборудовав оконные проемы обсадной коробкой (окосячкой).

Если пренебречь устройством окосячки, окна могут быть деформированы. Деформация проявляет себя в виде трещин на раме, стеклопакете; створки плохо открываются и закрываются.

Своим заказчикам мы рекомендуем использовать закладные коробки из сушеного клеенного бруса. Лафет из клееного бруса имеет лучшие показатели как по прочности, так и по нивелированию линейных расширений. Монтаж также лучше доверить специалистам: неправильная установка окон в деревянном доме чревата продуванием между рамой и коробкой, стеной.
Монтаж пластиковых окон по ГОСТ

Вырезая проем в стене, учитывайте размеры окосячки, которая уменьшит размер заказываемых и устанавливаемых окон. Также нужно иметь в виду, что пластиковые окна устанавливаемые на подставочном профиле (к которому крепится отлив и подоконник) по высоте фактически на 3 см ниже (на высоту подставочного профиля).


Подставочный профиль пластикового окна на примере окна из ПВХ VEKA Softline


Как сделать окосячку для ПВХ окон правильно

Есть два самых распространенных варианта обсады для дома: окосячка в колоду и окосячка в закладной брусок. При этом монтаж коробки производится с технологическим зазором между верхней поверхностью короба и венцом проема. Зазор заполняется мягким теплоизолятором (например, паклей) и служит компенсатором возможного давления на коробку.

1. Окосячка в колоду:

В оконном проёме выпиливается шип (гребень), на который потом одевается оконный "лафет" или колода. Именно такой вариант окосячки называют обсадой с колодкой.

Колода представляет собой деревянный брус с пазом. Таким образом, усыхающие брёвна с гребнем на торце движутся внутри колоды обсады как по салазкам, абсолютно не оказывая никакого давления на окно и не повреждая его. Затем, в уже подготовленный таким образом оконный проем, можно устанавливать пластиковое окно.


Окосячка в колоду


2. Окосячка с закладным бруском:

Второй способ является не менее распространенным и гарантирует отличный результат. Именно этот вариант мы и предлагаем использовать своим заказчикам пластиковых окон в загородный деревянный дом. Схема устройства обсады под пластиковые окна с закладным бруском представлена на изображении.

Ключевое отличие от обсады с колодкой заключается в выпиливании не шипа, а паза в торце бревен/ бруса, в которые закладывается окосячка с бруском.

Окосячка с закладным бруском

Советы по остеклению частного дома

"Для полноценной изоляции частного каркасного дома от шума рекомендуется увеличить конструкции каркасных перегородок и заполнить пространство между панелями толстым слоем изолятора: 150 мм достаточно для нейтрализации шума с улицы, который за городом может серьезно испортить настрой на отдых.

Для звукоизолирующего остекления подходят также стекла с большей массой - толщиной 6 и 8 мм, установленные в стеклопакет.

Есть еще несколько способов улучшить качество жизни выбрав особенное остекление."


5 советов по подбору окон в загородный дом

1. Экономьте на отоплении и кондиционировании
Уточните у менеджера возможность установить в окна специальное энергосберегающее или мультифункциональное стекло. Согласно проведенным исследованиям, экономия электричества на отопление и кондиционирование может составить до 30%. Рекомендуем к прочтению дополнительную информацию по теме самые теплые пластиковые окна.

2. Доверьте индивидуальность специалистам 
Даже самая роскошная городская квартира ограничена в конструктивном решении остекления. При возведении коттеджа вариантов для создания гармоничных и красивых окон существенно больше. Исследования подтверждают: самореализация и уход от стандартов благоприятно сказывается  на  самочувствие и повышает удовлетворенность жизнью.

В погоне за оригинальным решением можно совершить серьезные ошибки в проектировании, сборке и установке окон. Избежать "граблей" помогут специалисты с опытом.

Обращаясь в компанию Бизнес-М за изготовлением окон оригинальной формы и цвета - вы получаете: выбор, основанный на опыте и знаниях специалистов с многолетним стажем; готовое решение, учитывающее конструктивные особенности самых прочных профилей немецкой компании VEKA.

Мы устанавливаем большие панорамные окна, раздвижные двери (см. двери vekaslide), и другие оригинальные с конструктивной точки зрения оконные и дверные блоки. Установка окон в форме трапеции или треугольника, другой нестандартной формы – один из знаковых моментов, отличающих работу нашей компании.

3. Безотказное открывание с комфортом, раз за разом 
Надежные окна должны гарантировать как минимум 10000 циклов открывания. Все открывающиеся конструкции завода Бизнес-М превосходят этот показатель минимум вдвое (согласно проведенным испытаниям). Более того, если необходим оригинальный способ открывания - например: сдвижной, фрамужный или с открыванием окон наружу - все это реализуемо при том же обеспечении качества!
Особенности фурнитуры для окон и дверей Бизнес-М

4. Надежная защита
Безопасность - важный приоритет в жизни. Противоударные стеклопакеты и стеклопакеты, выполненные по оригинальному заказу с тонировкой или декоративными витражами - качественно улучшат ваше жилище, сделают ваш дом если не крепостью, но крепким орешком для злоумышленников. 

По желанию заказчика стандартный комплект фурнитуры может быть дополнен противовзломными элементами, что существенно снижает риск несанкционированного проникновения, а уровень противовзломности окна повышается до класса WK2 (европейский стандарт).
Элементы индивидуальной защиты для уже установленных пластиковых окон

5. Бесплатное гарантийное обслуживание в течение 5 лет 
100% гарантия производителя предоставляется на пластиковые окна изготовленные по эскизам штатных мастеров-замерщиков. Окна и двери установленные собственной службой сервиса подлежат гарантийному ремонту в течение периода гарантии бесплатно. 
Гарантии на окна и двери

В случае, когда замеры и монтаж изделий производится третьими лицами, компания не несет ответственности за недостатки изделий, которые возникли вследствие ненадлежащего замера или монтажа.


Стоимость окон для коттеджа: цены в Бизнес-М

Установка новых окон в доме, особенно в деревянном, сделанном из бревна или бруса - это хлопоты для хозяев. Надо определиться с типом окон, системой, выбрать подходящий профиль и стеклопакет, и, кроме того, грамотно спланировать все работы, вписаться в выделенный бюджет.

Для того, чтобы остекление не влетело в копеечку, разработано специальное предложение компании Бизнес-М, которое наверняка будет интересно владельцам частных загородных домов и коттеджей. 

Предлагаемая Бизнес-М система скидок - от объема - превращает покупку окон для дома в дело более чем перспективное. Прогрессирующая скидка делает стоимость каждого дополнительного изделия дешевле! 

Окна оригинальной формы для коттеджа


Чтобы получить индивидуальное предложение по остеклению загородного дома по своему проекту с учетом скидки от объема, или сделать расчет некоторых оконных или дверных конструкций - пришлите эскизы на расчет стоимости через форму в калькуляторе или отправив сообщение на почту в удобный вам офис компании.
Контакты

Окна в деревянных домах - наши работы

Посмотреть окна изготовленные и установленные компанией Бизнес-М можно в разделе "Портфолио"


За дополнительной информацией о подборе окон для коттеджа и загородного дома всегда можно обратиться к специалисту оконной компании Бизнес-М по телефону.


Другие статьи