Противовзломные окна

Выбирайте для остекления первого этажа только пластиковые окна с противовзломными характеристиками и модулями! Взломать обычное окно ПВХ можно за несколько секунд! 

В данной статье мы поделимся тем, как еще можно обезопасить оконные проемы от незаконного вторжения.

Статистика взломов

Признаемся, что жильцам первого этажа, помимо некоторых преимуществ, которые они получают, достается большое число забот. Обеспечить дополнительную безопасность своего дома от проникновения через окна – одна из таких важных составляющих.
Также о защите стоит задуматься жильцам второго и последнего этажей, в тех случаях, когда не исключается вероятность проникновения с козырька или с крыши.

Согласно сводке МВД, кражи и проникновение в помещения через окна и балконы осуществляется в 18% случаев, что дает основание признавать окна и балконы слабыми с точки зрения противодействию взлому. В сравнении со стальной дверью пластиковое окно выглядит для злоумышленника куда более привлекательно.

Статистика проникновения в дома и квартиры: 18% через окна


Поскольку число раскрываемых преступлений пока далеко от оптимального, главная задача собственника состоит в защите своего имущества, в частности в выборе системы безопасности.


Системы противодействию взлому

Чтобы противостоять взлому существуют как общепринятые меры, так и более современные, как принято говорить, лайфхаки.

Храните деньги в сберегательной кассе - как говорил герой одного из комедий Гайдая. Однако не все можно отдать на хранение в банк. Дорогие гаджеты, одежда, украшения и прочее, что не принимают к хранению банки, остается в группе риска.

Главное правило: не привлекать внимание. Дорогой автомобиль, одежда и украшения свидетельствуют о достатке, а отсутсвие охраны квартиры - о простой добыче. Отсюда следует следующее правило.

Сделайте свой дом настоящей крепостью - в таком случае охота к вторжению если не пропадет вовсе, то поостынет. Рекомендуем использовать "видимые" систем защиты, сигнализирующие преступнику о надежной охране, как-то: живая охрана объекта, пультовая охранная система оповещения с индикатором, система видеонаблюдения, надежная дверь с современными замками, решетки или противовзломные рольставни на окнах.

Лайфхаки:

В том случае, когда поставить решетки или рольставни на окна нет возможности, сообщить о противовзломной составляющей можно снабдив стеклопакеты окна соответствующим стикером-наклейкой: "противовзломная комплектация" или "под охраной компании...".

Для защиты от проникновения можно использовать современные звуковые оповещатели, которые издают резкий звук при несанкционированном проникновении и неизбежно привлекают внимание и отпугивают неудачливого вора.

При замене старых рам на современные оконные конструкции, не зная всех технических особенностей комплекта, можно допустить серьезную ошибку, которая обернется ущербом для имущества. Поэтому для улучшения превентивной (пассивной) безопасности вашего дома, рекомендуем внимательно прочитать следующие рекомендации.


Противовзломная фурнитура

Заказывая простые пластиковые окна с обычной фурнитурой, вы облегчаете задачу злоумышленникам. Взломать створку такого окна составляет для опытного вора задачу, решение которой занимает всего несколько секунд!

Окна устойчивые к взлому, против грабителей


Чем отличаются окна с противовзломной фурнитурой от обычных:

Простые пластиковые окна

Противовзломные пластиковые окна

  1. Установлен базовый комплект фурнитуры с плоскими прижимами (цапфами);
  2. Прижим осуществляется в одной плоскости;
  3. Установлена простая оконная ручка.


  1. Установлен комплект фурнитуры с грибовидными прижимами (цапфами);
  2. Прижим осуществляется по периметру;
  3. Установлена ручка с блокировкой поворота.

Таким образом, выбирая окна для своего дома, квартиры или офиса – обязательно убедитесь в наличии противовзломных элементов фурнитуры в вашем окне. 


Отдельные элементы безопасности на пластиковые окна

В том случае, когда окна уже заменены на новые, но хочется улучшить противовзломность своих пластиковых окон, можно использовать специальные комплекты дополнительных элементов и устройств.

  1. Сигнализация на створку с герконовым датчиком. Устройство работает на батарейках. В рабочем состоянии при разрывании контакта на створке и раме - устройство издает громкий звук сирены.

  2. Ручка с ключом в отличие от обычной ручки не позволит открыть створку снаружи высверливанием отверстия. Даже если злоумышленник высверлит отверстие и вставит свою ручку для открывания створки, блокирующее устройство в ручке не даст ему провернуть рукоятку и открыть окно.

  3. Блокиратор открывания на створку прикрепляется на створку и прижимает ее в точке крепления. Чтобы разблокировать механизм необходимо использовать ключ, которым комплектуется изделие.

Некоторые изделия можно выбрать прямо сейчас на сайте оконной компании Бизнес-М. 

Фурнитура для детской безопасности

Перейти в раздел фурнитуры для пластиковых окон


Ударостойкий стеклопакет

Дополнительно улучшить взломоустойчивость оконной конструкции призваны противоударные стекольные заполнения – антивандальные стеклопакеты. 

В конструкции взломоустойчивого стеклопакета внешнее стекло изготавливается по технологии триплекс – когда два стекла склеиваются между собой полимерной пленкой. Такой стеклопакет в некоторых модификациях выстоит не только против удара, но даже выстрела. 

Окно с триплекс стеклопакетом


Подробную консультацию по степени взломоустойчивости стеклопакета вам даст специалист оконной компании. 

Дополнительные баллы к противодействию взлому даст специальная армировка ПВХ профиля и вклейка стеклопакета в ПВХ переплет.

Видео: тест на противовзломность пластиковых окон



Как сохранить ценности

В том случае, когда вы не можете защититься от взлома, установив охрану, систему сигнализации или выбрав противовзломные пластиковые окна, нужно по-лучше выбрать место для тайника в доме. Ниже приведен список наиболее надежных мест в порядке убывания "секретности".

  • Тайник в стене или полу
  • Тайник в духовом шкафу, холодильнике, банке с крупами
  • Матрас
  • Антресоли
  • Книжные полки, книги
  • Одежда и белье
  • Мебель, ящики, полки
  • Музыкальные инструменты
  • Мелкая бытовая техника, видео-аппаратура, диски


Где спрятать ценности в доме

Если вы не нашли упоминание своего тайника в приведенном списке - значит ваши шансы на его сохранность выше.


Другие статьи