Противовзломные окна

Выбирайте для остекления первого этажа только пластиковые окна с противовзломными характеристиками и модулями! Взломать обычное окно ПВХ можно за несколько секунд!

Позаботьтесь о защите заранее

Окна устойчивые к взлому, против грабителей

Признаемся, что жильцам первого этажа, помимо некоторых преимуществ, которые они получают, достается большое число забот. Обеспечить дополнительную безопасность своего дома от проникновения через окна – одна из таких важных составляющих.

Согласно сводке МВД, кражи и проникновение в помещения первого этажа осуществляются через окна в подавляющем числе случаев.
Главная ответственность за сохранность имущества ложится на современные оконные конструкции и не зная их технических возможностей и особенностей комплекта, можно допустить серьезную ошибку, которая обернется ущербом для имущества.

Противовзломная фурнитура

Заказывая простые пластиковые окна с обычной фурнитурой, вы облегчаете задачу злоумышленникам. Взломать створку такого окна составляет для опытного вора задачу, решение которой занимает всего несколько секунд!

Чем отличаются окна с противовзломной фурнитурой от обычных:

Простые пластиковые окна

Противовзломные пластиковые окна

  1. Установлен базовый комплект фурнитуры с плоскими прижимами (цапфами);
  2. Прижим осуществляется в одной плоскости;
  3. Установлена простая оконная ручка.


  1. Установлен комплект фурнитуры с грибовидными прижимами (цапфами);
  2. Прижим осуществляется по периметру;
  3. Установлена ручка с блокировкой поворота.

Таким образом, выбирая окна для своего дома, квартиры или офиса – обязательно убедитесь в наличии противовзломных элементов фурнитуры в вашем окне. 

Ударостойкий стеклопакет

Дополнительно улучшить взломоустойчивость оконной конструкции призваны противоударные стекольные заполнения – антивандальные стеклопакеты. 

В конструкции взломоустойчивого стеклопакета внешнее стекло изготавливается по технологии триплекс – когда два стекла склеиваются между собой полимерной пленкой. Такой стеклопакет в некоторых модификациях выстоит не только против удара, но даже выстрела. 

Окно с триплекс стеклопакетом

Подробную консультацию по степени взломоустойчивости стеклопакета вам даст специалист оконной компании. 

Дополнительные баллы к противодействию взлому даст специальная армировка ПВХ профиля и вклейка стеклопакета в ПВХ переплет.


Другие статьи