Как купить глухие пластиковые окна и не пожалеть о покупке

Глухие окна недороги, но не функциональны. Их выбирают желая сэкономить, когда открывание не нужно. Иногда этот выбор оправдан, а иногда - нет.

Какой случай ваш?

Открывающиеся и неоткрывающиеся окна

Большинство окон оснащены створками, чтобы открывать проем для доступа в помещение свежего воздуха. Помимо удобства проветривания, преимуществом открывающегося окна является удобство мытья.

Из-за небольших габаритов проема, не всегда можно встроить в раму форточку. Это первая причина для использования неоткрывающегося окна. Однако окна неоткрывающегося типа, устанавливаемые сегодня в зданиях - это не только маленькие слуховые оконца.

Где и для чего можно с выгодой использовать неоткрывающиеся, или, как их принято называть, глухие окна?

Цена вопроса
Отсутствие открывающейся створки и открывающихся механизмов фурнитуры, удешевляет стоимость глухого окна. Экономическая привлекательность - вторая причина предпочтения неоткрывающихся окон, актуальная при ограниченном бюджете покупки.

Неоткрывающееся окно VEKA глухое

Преимущества глухих окон в сравнении с открывающимися:

  • 1. Низкая цена.
  • 2. Больше света.
  • 3. Больше герметичность.
  • 4. Не провисает и не ломается.
  • 5. Минимален риск выпадения.
  • 6. Больше вариантов по габаритам.
  • 7. Больше вариантов по стекольному заполнению.
  • 8. Глухие окна ПВХ имеют большую противовзломность.


Дешевые пластиковые окна - окна глухие и комбинированного открывания

Стремление сэкономить на покупке и не потерять в функции проветривания, удобстве мытья - все вместе привели к появлению ПВХ окон с комбинированным открыванием: открывающиеся створки чередуются с глухими. Но даже в таком случае, затраты на обслуживание могут перечеркнуть всю экономическую выгоду от покупки.

На пути более широкого применения глухого остекления стоит ряд препятствий. Наши советы помогут Вам сделать правильный выбор с выгодой.

Мытье глухих окон

В том случае, когда оконный проем расположен на этаже выше первого, мытье неоткрывающихся окон становится делом проблематичным. Исключение: если окна выходят на балкон или лоджию.

Мойка глухих окон своими руками
Приобретая глухое окно, или окно частично состоящее из неоткрывающихся частей, сделайте расположение глухих частей удобным для мытья.

Помыть глухую широкую и высокую створку очень проблематично через небольшие открывающиеся створки.

Как помыть неоткрывающееся глухое окно


Даже с применением щеток на телескопических ручках и других современных приспособлений для мытья, очистить глухую створку не так-то просто.

Учитывайте, что с возрастом, процедура мытья глухой створки становится труднее.
Уход за пластиковыми окнами


Клининговые услуги


Мойка окон наемными работниками
Найм клининговой компании и специалистов по мытью окон - не бюджетный способ наведения чистоты. Учтите, что мойка одного окна не заинтересует компанию: вам наверняка предложат комплексную уборку.

Как сэкономить на мытье глухих окон
Современные технологии обработки поверхностей гидрофобными (водоотталкивающими) составами проникли и в область остекления. Выбрав для глухого остекления окна с самоочищающимся стеклом, вы значительно упростите себе жизнь.

Самоочищающиеся стеклопакеты ПВХ окна останутся долгое время чистыми без вашего участия. Для поддержания их чистоты необходимы лишь дождь и солнечный свет.
Уточнить стоимость пластиковых окон с самоочищающимся стеклом можно у менеджера компании Бизнес-М по телефону.
Стеклопакеты подробнее

Как проветривать помещение с глухим остеклением

Для жилых и общественных зданий обязательным условием комфортного пребывания в них является требование по поддержанию воздухообмена.

Лишенное открывающихся створок окно не пропускает воздух с улицы, что может серьезно нарушить микроклимат помещения. Исключение: дома с системой рекуперации или центральной принудительной вентиляцией.

Как решить проблему вентиляции в помещении с глухими окнами
Система приточной вентиляции - прямая альтернатива проветриванию с открывающейся створкой. Вентиляционный клапан устанавливается на окно или монтируется в стену. В зависимости от типа вентклапан может быть недорогим или, напротив, более дорогим, чем установка открывающегося окна, решением.
Вентиляция в домах с пластиковыми окнами

Вентиляционный клапан на окна ПВХ

Монтаж глухого окна

Для установки глухого окна при помощи анкеров или шурупов, потребуется извлечь установленный в раму стеклопакет. Для специалистов это не составит труда. В случае, когда новичок решил самостоятельно установить пластиковое глухое окно в проем, следует соблюдать аккуратность.

Этапы работ по монтажу глухого пластикового окна

  • Возьмите специальную лопатку для стеклопакетов и молоток стекольщика. В отсутствие лопатки можно аккуратно использовать шпатель и обычный молоток,
  • Извлекать нужно сначала длинные штапики (штапик в конструкции окна ПВХ),
  • Уприте лопатку в стык штапика и рамы под углом 60 градусов,
  • Уверенными ударами выбивайте штапик из паза,
  • Извлеките штапики и стеклопакет,
  • Закрепите раму в проеме, предварительно выставив ее по уровню (установка окон),
  • По завершении монтажа, установите стеклопакет в раму на подкладки и зафиксируйте штапиками.

Пожаробезопасность

Следует учитывать правила пожарной безопасности при остеклении объекта глухими окнами. В случае пожара, когда путь к выходу будет отрезан, эвакуация окажется затруднительной.
Однако "противопожарные окна" - это окна именно глухого типа. Противопожарные окна в офисе


Другие статьи