Конструкция окна: из чего складывается стоимость пластиковых окон

Различная стоимость пластиковых окон объясняется, в том числе, различиями комплектации. Чем отличаются пластиковые окна, производимые компанией Бизнес-М из профилей VEKA.

Из чего состоит пластиковое окно

Большинство оконных конструкций имеют схожее строение: рама, створка, стеклопакет, фурнитура. Но у каждого производителя окон есть нюансы комплектации. Что представляют собой пластиковые окна VEKA изготовленные компанией Бизнес-М

Конструкция пластикового окна VEKA

Основные элементы:

  • 1. Стеклопакет
  • 2. Штапик
  • 3. Створка ПВХ VEKA
  • 4. Металлическое армирование створки
  • 5. Контуры уплотнений
  • 6. Профиль от пыли
  • 7. Рама ПВХ VEKA
  • 8. Металлическое армирование рамы
  • 9. ПСУЛ между подставочным профилем и рамой
  • 10. Подставочный профиль


Каждый из элементов имеет отличительные особенности, которые делают пластиковые окна изготавливаемые Бизнес-М не похожими на другие.

Стеклопакет окна

В зависимости от потребностей заказчика пластиковое окно может быть оснащено стеклопакетом толщиной от 20 до 50 мм с двумя или тремя стеклами. По желанию, одно, два или три стекла могут иметь специальные свойства.
Стеклопакеты подробнее

Штапик

Штапик ПВХ окна VEKA

Штапик представляет собой пластиковый профиль с уплотнительной резиной. Штапик служит для фиксации стеклопакета в раме (для глухих окон) и створке (открывающегося окна). Для комплектации пластиковых окон по самым высоким стандартам применяются штапики с уплотнительной резиной из EPDM.

Профиль штапика систем VEKA имеет плавные очертания, которые делают окно визуально светлее, а за счет небольшого возвышения над плоскостью профиля рамы и створки, штапик просто изымать для извлечения стеклопакета, чтобы провести сервисные работы.


Створка ПВХ VEKA

Для различных систем компанией VEKA предлагаются несколько вариантов створки. В компании Бизнес-М используется створочный профиль, который имеет высокую прочность и геометрическую стабильность даже для широких по габаритам створок. Дополнительная устойчивость к нагрузкам обеспечивается стальным армированием створки по стандартам VEKA.

Металлическое армирование створки

Армирование в створке обеспечивает устойчивость створки к стандартным нагрузкам. Прочный стальной вкладыш не позволяет выгнуть профиль, в том числе, при попытке отжать створку при проникновении снаружи.

Контуры уплотнений

В зависимости от системы применяется два или три (для системы Veka Softline 82) уплотнительных контура. Уплотнители из высококачественного каучука EPDM (этилен пропилен диеновый терполимер) гарантируют плотное прилегание створки к раме для исключения сквозняков. Обладая оптимальным сочетанием упругости и эластичности, износоустойчивые уплотнители из EPDM прослужат значительно дольше уплотнителей из TPE (термопластичный эластомер), при соблюдении правил ухода за окном ПВХ.

Профиль от пыли

Небольшой по габаритам, но очень полезный аксессуар для пластикового окна - профиль от пыли (или противопылевой шнур) - позволит значительно упростить уход за окном. Закрывая фурнитурный паз на раме в нижней горизонтальной плоскости он препятствует скоплению в нем грязи. Окна будут выглядеть опрятно. Вы будете чувствовать это каждый раз открывая окно.

Рама ПВХ VEKA

Профиль рамы, как и створка, входит в число основных, системообразующих. Во всех комплектациях пластиковых окон используется классический вариант сочетания, рекомендованный компанией VEKA в папке переработчика. Это позитивно сказывается на качестве готового изделия и на его эксплуатационных характеристиках. Посмотреть цены на некоторые изделия можно в разделе пластиковые окна

Металлическое армирование рамы

Металлический каркас в раме - важный отличительный элемент всех без исключения систем марки VEKA. Армирующий профиль квадратного сечения усиливает раму по периметру, что позволяет нивелировать любые воздействия на профиль, вне зависимости от вектора приложения силы. Пластиковые окна с рамой VEKA способны выстоять от силового воздействия злоумышленника, надежно защищая оконные проемы.

ПСУЛ между подставочным профилем и рамой

ПСУЛ в подставочном профиле для ПВХ окна VEKA

В числе наиболее упоминаемых проблем у владельцев пластиковых окон фигурирует продувание между рамой и подоконником. ПСУЛ (предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента), устанавливаемый на производстве Бизнес-М, эффективно защищает место стыка от любых возможных продуваний. ПСУЛ в подставочный профиль монтируется на этапе сборки, что делает процесс монтажа уже собранного окна еще быстрее.

Подставочный профиль

Главная задача подставочного профиля (такелажный подоконный профиль) заключается в удобстве перемещения и хранения готового окна. Кроме того, подставочный профиль сконструирован таким образом, что он может использоваться как стартовый профиль для крепления отлива и подоконника. Таким образом, монтируемый на готовое изделие подставочный профиль - это удобство и при монтаже.


Другие статьи