BATIMAT 2017 глазами Бизнес-М

Ведущая Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA 2017 проходит в этом году с 28 - 31 марта в Крокус-Экспо (Москва). Специалисты компании Бизнес-М посетили выставку в день открытия и составили свое представление об экспозиции, новинках и выставке в целом.

BATIMAT нового строительного сезона 2017

По традиции Московская выставка проходит в конце марта - начале апреля, знаменуя собой старт нового строительного сезона. Собирая интересных и амбициозных участников, вскоре MOSBUILD, а ныне BATIMAT - самые яркие и интересные выставки года.

Приглашает BATIMAT в этом году на следующие экспозиции:

  • Строительные материалы и оборудование
  • Роллетные и воротные системы. Автоматика
  • ПВХ и алюминиевые профильные системы
  • Оконные системы и фурнитура
  • Двери, замки, фурнитура
  • Напольные покрытия
  • Керамическая плитка
  • Технокерамика
  • Сантехника
  • Камень
  • Отделочные материалы. Интерьер
  • Ландшафтный дизайн

Выставка расположилась в нескольких корпусах Крокус-Экспо. Поэтому изучите внимательно расположение интересующей вас темы. Благо перейти из одного зала в другой можно с комфортом по крытым переходам.

Для удобства, план расположения экспонатов напечатан на входном билете. Получить билет можно бесплатно, заполнив и распечатав регистрационную форму посетителя на официальном сайте http://batimat-rus.com

Профильные системы ПВХ и алюминиевые профили, а также стенды производителей фурнитуры для окон - наиболее интересная для нас часть выставки. О ней мы расскажем несколько подробнее.


Оконная фурнитура, ПВХ профили, остекление на BATIMAT 2017

Выставка Батимат 2017, стенд Века

Несколько поредевший список компаний-производителей профилей для окон - уже не удивляет, однако выставка многолюдна и не менее солидна.

При входе по прежнему Вас встречают радушные и нарядные промоушен девушки предлагающие посетить стенд той или иной компании. На фоне остальных, стенд компании VEKA, занимающий центральную позицию, невозможно обойти стороной. На большой площади светло, шумно и даже складывается ощущение тесноты.

Традиционно стенд компании Века привлекает новинками, и гостеприимством. Кроме того, в течение дня проходят интересные интерактивные включения с презентацией новинок этой выставки.


Новые окна VEKA

Новинки сезона 2017 от компании Века - это, в первую очередь, дизайнерские решения.

Новый рецепт от VEKA - окна должны быть эксклюзивными.

Новинки этого сезона - это окна в новых "эксклюзивных" цветовых решениях:

  • VEKA CHERRY AMARETTO ULTRAMATT
  • VEKA SPECTRAL ANTHRAZIT

Помимо цвета, новые покрытия имеют отличающие их от аналогов защитные свойства. Простые в уходе и не восприимчивые к температурному и солнечному воздействию, новые решения от VEKA безусловно заслуживают внимания.

Цвет Veka Spectral Anthrazit

Пластиковое окно с покрытием Veka Spectral Anthrazit

Цвет Veka Cherry Amaretto Ultramatt

Пластиковое окно с покрытием Veka Cherry Amaretto Ultramatt


Экран монитора не может в полной мере передать цвет и степень матовости/глянца покрытия. Это один из главных аргументов в пользу посещения выставки, чтобы воочию оценить эту и другие новинки.

Красивые по форме окна

Окно Veka Softline оригинального цвета и формы


Оригинальные по форме конструкции - то без чего не обходится ни одна экспозиция VEKA. На стенде можно посмотреть как реализуются нестандартные по форме окна. Например окна для домов исторической застройки в форме арки, технология исполнения которых - предмет отдельного интереса.

Пластиковое окно  арочное

Пластиковое арочное окно с декоративными накладками, капителями.


Белые ПВХ окна и двери, столь знакомые и привычные взгляду сегодня, для выставки - большая редкость. Тем не менее, некоторые экспонаты, такие, например, как новая фасадная система WHS Halo - пользуется интересом.

Дверь входная ПВХ WHS

Пластиковая входная дверь из ПВХ WHS Halo.

Ламинированные окна из профиля WHS Halo, представленные на выставке, почти не узнаваемы. Кашированые окна смотрятся иначе... Сам их вид противоречит надписи размещенной в этом разделе демонстрационного стенда - "Просто Окна".

Цветное окно из ПВХ WHS Halo

Пластиковое окно из ПВХ WHS Halo.

Говоря о презентации профильных компаний в целом, отметим, что цветовым решениям сегодня уделяется большое значение. Почти каждый стенд демонстрирует свое видение оригинального дизайнерского окна из ПВХ профиля. О тенеденциях в сторону предпочтения цветных окон мы писали ранее, см.: "Самые модные цвета окон в интерьере и экстерьере".


Раздвижные окна и двери

Раздвижные системы открывания - еще одно направление, которе нашло отражение не только на стенде VEKA. В угоду личному комфорту, все чаще обычные распашные двери и окна меняют на более эргономичные - раздвижные.

Применение новых разработок в области обеспечения гладкого скольжения позволяют по новому посмотреть на непривычные до этого области использования дверей типа "купе" - для внешнего остекления и дверей "Патио".

Раздвижное ПВХ окно с фурнитурой Roto

Раздвижная конструкция окон ПВХ с фурнитурой Roto


Фурнитура окон: комфорт и безопасность

Раздвижные окна и двери сдвижного типа - далеко не единственное техническое решение, которое достойно внимания.

Бесспорно, по настоящему "новых" решений найти крайне сложно. То же раздвижное окно - далеко не новинка и презентуются не впервые, однако, теперь это уже не "сырые", а отточенные и доработанные решения и предложения для остекления.

Окна с удобным расположением ручки и безопасные для открывания детьми и людьми, ограниченными в движении - обязательные, на наш взгляд, к знакомству объекты Batimat 2017.

Фурнитура Komfort Maco

Пластиковое окно с открыванием на нижней части окна. Подробнее о применении такого решения см.: "Интерьер без барьеров".

Решетка на окно ПВХ

Ограждающая решетка на створку ПВХ окна.

Подводя итоги дня, проведенного на выставке, можно сказать, что выставка безусловно будет интересна специалистам отрасли и не профессионалам, которые найдут, что применить в жизни. Новые знания и расширение кругозора - гарантированы.

Теплое стекло в окне ПВХ

Окно с обогревающим стеклом

Чтобы составить представление о новинках отрасли и том состоянии в каком она находится на текущий момент очень познавательно посещать специализированные выставки. Это позволяет следить за тенденциями, быть в курсе инноваций, владеть информацией и предвосхищать будущее. В области строительства и остекления такой выставкой безусловно является BATIMAT.


28.03.2017