Красный, синий, голубой - выбирай себе любой

В этом сезоне наибольшей популярностью пользуются окна натуральных цветов темных оттенков. Но оспорить гегемонию темного есть кому. Новые и яркие цвета набирают популярность. 

А какой цвет окон Ваш любимый?


Самые модные цвета окон в интерьере и экстерьере

Сдержанный и благородный, в меру интенсивный и текстурный - такие характеристики приписывают окнам в цвете мореный дуб, которые пользуются этой осенью наибольшим спросом.

Красивый в сочетании с ручками большинства оттенков, но особенно интересный с серебрянными - цвет болотный дуб - хит №1. Посмотреть окна в цвете мореный (болотный) дуб в каталоге пластиковых окон.

Второй по популярности цвет - черный. Цветные окна в этом исполнении проходят процедуру покраски. Крашенные в черный, пластиковые окна приобретают более матовую текстуру, которая меньше отражает свет и не бликует - отчего этот вариант покраски можно сравнить с цветом самолета-невидимки "СТЕЛС".

Третий в хит-параде самых востребованных дизайнерских окон цвет - орех. Чуть менее глубокий, нежели мореный дуб, его предпочитают те, кто ищет оптимальное сочетание между темным деревом и светлой текстурой.

Самые модные цвета пластиковых окон осени 2016


Пластиковые окна ярких цветов

Смелые и интенсивные цвета не имеют массового потребителя, однако все чаще индивидуально разработанные дизайнерами интерьеры предполагают участие окон именно в желтом, синем или красном исполнении.

Яркие цвета для окон из ПВХ профиля


Большой спрос на цветные пластиковые окна можно объяснить. Сейчас это уже не вручную крашенные профили ПВХ, краска с которых облупливалась и отлетала даже при аккуратном обращении.

Новые технологии покраски и предварительной подготовки самого профиля, снижают риск брака к минимуму, и, одновременно,  гарантируют однородность цветового решения - без разводов и непрокрашенных фрагментов. 

Новые пластиковые окна из окрашенного ПВХ профиля можно мыть теми же средствами, что и обычные. Боится краска всего того, что и любой другой элемент интерьера и экстерьера - это абразивных и острых предметов, которые могут повредить поверхность.

Кашированные пластиковые окна или крашенные

Есть по сути два промышленных метода придать пластиковым окнам нужный цвет и текстуру. Окна ПВХ могут быть крашенные или кашированные (иначе говоря: ламинированные декоративной пленкой). Покраской можно создать действительно неповторимый и оригинальный цвет окон. Выбор цвета ламинированных окон ограничен типовой палитрой, однако можно получить текстуру, и придать объем.

Благодаря выдавленной на пленке структуре, ламинированные окна приобретают фактуру  яркой или приглушенной интенсивности. 

Существует несколько популярных типов структуры. 

В одной - бороздки более мелкие и частые. К таким декорам относятся цвета VEKA: Сиена россо, Сиена ноче, Винчестер. 

В другой - бороздки более явные и фактурные. Такая структура присуща большинству декоративных покрытий VEKA для ПВХ профилей

Третья текстура имеет вид мелкопористого камня - она чаще всего используется в декорах серых тонов и носит дополнительное обозначение "гладкий".

Пластиковые окна с различной структурой


Выбирая пластиковые окна в том или ином исполнении, не забудьте подобрать  дополняющие аксессуары и комплектующие.

Получить исчерпывающую консультацию по свойствам покрытий, сроку изготовления и установки окон, дверей ПВХ в выбранном цвете - можно у менеджеров нашей компании.


Цветные окна в архитектуре здания


05.10.2016