Столешница под кухонным окном

Как сделать небольшую кухню функциональнее? Обигрываем пространство у кухонного окна: здесь идеальное место, где можно быстро приготовить легкий завтрак или выпить чашечку чая с хрустящим круассаном любуясь видом за окном.


Просторная и уютная кухня на 12 квадратных метрах

Очень часто даже на небольших по площади кухнях хозяева завешивают окно шторами, скрывая его от глаз вместе со светом, которое оно дарит. В интерьерном решении данного проекта окно играет ключевую роль.

Открытое для взора оно расширяет границы, делая кухню практически бесконечной. В результате мы имеем замечательно уютную и одновременно просторную кухню, где кухонное пластиковое окно традиционно белого цвета органично вплетено в ансамбль интерьера.


Композиция из цвета и фактуры

Холодные светлые цвета современных материалов: ПВХ профиль рамы, фасады кухонной мебели - нашли идеальное сочетание с природными древесными тонами.

Элементы кухонного фартука, откосы и столешница из массива дуба отлично контрастируют с лоском и глянцем придавая всему интерьеру уютную атмосферу.

Цвет и фактура поверхностей идеально подобрана в тон половой доске, так что при использовании всего трех оттенков в оформлении, интерьер получился объемным и не скучным.

Цвет и свет

Очень светло и ярко выглядит кухня в дневное время. Естественное освещение помещения - через окно - может быть заменено искусственным: частично или полностью. Для этого достаточно опустить горизонтальные жалюзи.


Когда это необходимо можно использовать рассеянный свет центрального светильника или  переключиться на точечные элементы подсветки в стеллаже и нишах.  

Дизайнер: Татьяна Кононова

29.08.2016