Остерегайтесь! Мошенники!

Участились случаи навязывания сервиса по ремонту окон, якобы от лица оконной компании. В разговоре звонящий не указывает никаких данных о заказе и заказчике, однако убеждает в необходимости произвести сервисное обслуживание окон.


Не попадайтесь на удочку оконным аферистам

Главной целью звонящего является ваше согласие на "бесплатное" приглашение специалиста для диагностики окон, который впоследствии вынудит вас оплатить, в том числе, сделанные им поломки.

Навязанный сервис скорее всего не имеет ничего общего с качественным ремонтом и сервисным обслуживанием окон.

Типичная схема записи на бесплатный ремонт окон

Обзванивающие жителей по телефонным номерам люди работают по схеме:

  • узнают о наличии окон ПВХ;
  • узнают сколько они у вас уже стоят и производите ли вы регулярное сервисное обслуживание (ведь чтобы окна не вышли из строя нужно обслуживать их, как минимум, 2 раза в год);
  • предлагают бесплатный сервис.

Название фирмы, которую представляет звонящий, Вам скорее всего ничего не скажет. Это может быть якобы муниципальная программа по ремонту окон, ремонтная компания, которая обслуживает изделия любых производителей и т.п.

При Вашем согласии, придет специалист, который осмотрит окна и выявит (по другому и быть не может) поломку или износ фурнитуры, недостаточную эластичность уплотнителя и пр.. При этом особенно прозорливые мастера начинают ремонт даже не спросив вашего мнения и ставят вас перед фактом оказанных платных услуг.

Другой вариант обмана - устранение поломок по предоплате, якобы за новую ручку, москитную сетку, стеклопакет и т.п.. В таком случае мошенник, получивший деньги, к Вам может больше никогда не прийти.

Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку...

Советы как бороться с навязанным сервисом

Совет 1. Звонящий от лица компании по ремонту окон, как правило, нанятый человек, может не подозревать о преступлении, которое совершается по его содействию. Ему его работу могут преподносить как "грамотный маркетинговый ход" или "холодные звонки клиентам". Не работайте в подобных компаниях сами и отговаривайте своих друзей и знакомых. Быстрый заработок нажитый подобным путем не принесет счастья.

Совет 2. Не берите бесплатный сыр - он лежит чаще всего именно в мышеловке. Помните, что степень эффективности мошенников зависит от степени Вашей доверчивости. Бесплатные муниципальные программы всегда имеют подтверждение на официальных сайтах (например для Москвы - на странице правительства Москвы). Такие мероприятия сопровождаются официальным документом за подписью чиновника. И самое главное: они действительно бесплатные. Вы не обязаны платить за услуги, соглашение по которым не подписывали с пришедшим мастером и фирмой, которую он представляет. Если Вы слышите угрозы - смело вызывайте полицию.

Совет 3. Если Вам позвонили от лица компании - попросите звонящего представиться, назвать еще раз имя компании от которой он звонит и телефонный номер по которому Вы можете уточнить действительно ли он является сотрудником компании и о действующем предложении. 


Нашим покупателям:

Оконная компания Бизнес-М не передает данных своих клиентов третьим лицам и работает только с предварительного согласия своих клиентов на ремонт или оказание услуг. Мы будем признательны Вам, Если Вы сообщите нам о всех фактах работы "от лица компании Бизнес-М" по телефону компании в Москве: 8 (495) 718-9595.

10.10.2016