Дверь-портал в лучшую жизнь

Панорамное остекление и портальные двери завоевывают все больше поклонников, как среди архитекторов, так и среди жильцов элитных квартир и эксклюзивных апартаментов. Обсуждаем новый тренд с Екатериной Ремизовой.


Аристократический шик или скромное обаяние буржуазии

Об увлечении дизайнеров панорамным остеклением можно судить по публикуемым в глянцевых и специализированных изданиях проектам, и их реализациям. Та же ситуация и в среде архитекторов: ведущие студии применяют порталы для создания оригинальных решений. Причем интерес этот появился и со стороны заказчика, в том числе, и российского.

Конечно, портальное остекление интересно использовать в новом строительстве при архитектурном проектировании. Разрабатывая проект с нуля можно заложить в проект большие проемы для портала и тем самым свести к минимуму возможные проблемы при эксплуатации.

Тем не менее, нет серьезных причин, чтобы отказываться от применения сдвижных портальных конструкций в уже отстроенном здании, например, для организации выхода на балкон или террасу, во внутренний двор, зимний сад.


Техническая реализация проекта

VEKASLIDE и двери Patio - панорамные двери портального типа. Эти системы относительно недавно появились в продаже, но уже сумели понравиться покупателю. Интерес к их установке разогревается все сильней и сильней, о чем свидетельствует статистика: продажи увеличиваются из года в год.

При некоторых отличиях в технической реализации, предлагаемые сегодня в Бизнес-М конструкции полностью соответствуют требованиям к внешнему теплому остеклению. Кроме того, предусмотрен и солнцезащитный фактор, который становится важным элементом в случае применения панорамного остекления.


К другим особенностям панорамного остекления следует отнести специальные покрытия стеклопакета, в том числе, гидрофобные, которые позволяют оставаться стеклу чистым на протяжении долгого периода времени. Пластиковые окна с гидрофобным покрытием, равно как и панорамные двери - самые востребованные решения для элитной недвижимости с витражами и массивными входными группами.

Выбор цвета

Огромную роль в восприятии интерьера с новыми сдвижными конструкциями играет цветовое решение конструкции.


Выбирая типовое исполнение в белом пластиковом профиле, интерьер получит элегантность и холодную строгость. В случае, когда хочется создать "свое уютное гнездо", стоит обратить внимание на более глубокие и темные тона.


Цветовые решения для пластиковых дверей и окон ПВХ сегодня представлены более, чем широко, это, и декоративная ламинация "под дерево", и окраска профиля в любой цвет по палитре RAL, эксклюзивные решения по 3D ламинации и покраске для элитных дверей и окон. Воплощать идеи в красивые конструкции и формы - сегодня стало так просто!


Дизайнер: Екатерина Ремизова
Студия : REMINTERIOR.COM
E-mail |

21.09.2016

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новостях и акциях компании Бизнес-М.
Отписаться от рассылки можно в любой момент.