Способы уменьшить срок изготовления пластиковых окон без потери качества

Есть несколько способов ускорить процесс производства ПВХ окон, когда окна нужны вчера. Одни из них могут привести к потере важных свойств оконного блока, другие - совершенно безопасны и естественны. Как и за счет чего можно сократить сроки поставки окон и дверей для остекления проема.

Стандартные сроки производства стандартного окна

Для принятия решений об этапах строительства и ремонта можно оперировать стандартными сроками производства пластиковых оконных и дверных блоков. Окно из белого ПВХ профиля с обычной фурнитурой и типовым однокамерным или двухкамерным стеклопакетом может быть изготовлено в срок от 3 дней.

Обязательные условия выполнения заказа в стандартный срок: наличие всех комплектующих на складе и отсутствие очереди заказов. При большой загруженности производства заказами, очередь на изготовление может составлять несколько дней, которые необходимо будет прибавить к стандартному сроку.

Что может повлиять на увеличение стандартного срока изготовления:

  • Загруженность производства;
  • Отсутствие необходимых комплектующих на складе;
  • Включение затратного по времени процесса дополнительной обработки (например, ламинирование или покраска профиля ПВХ, витраж в стеклопакете);
  • Обстоятельства непреодолимой силы или форс-мажор.


Как можно изготовить окна быстро

Есть два способа ускорить процесс сборки: с нарушением технологических норм и без.

Способов ускорить технологический процесс с потерей качества много. Сделать же окна быстрее без нарушения требований - один. Правильный метод заключается в оптимизации процессов запуска отдельных элементов конструкции в сборку и в применении некоторых приемов, подсказываемых опытом остекления конкретных объектов. Понять подходит ли ваш случай к сверхскоростному помогут примеры.

Окна без стеклопакетов могут быть изготовлены быстрее

Технически ускорить сборку окна не позволяет процесс застывания клеющих и герметизирующих составов используемых в стеклопакетах. Чтобы стеклопакет клеенный по всем правилам застыл в жесткую конструкцию должны пройти сутки (за 2-3 часа происходит предварительное застывание герметиков, а окончательное примерно за 24 часа).

Если в окно не нужен стеклопакет, срок изготовления окна может быть сокращен на сутки
Когда достаточно остекления в одно стекло проблема сроков решается наличием нужного стекла на складе. Если оно относится к числу типовых, срок готовности окна сокращается на 24 часа.

Советы по изготовлению окон

"Когда необходимо срочно закрыть оконные проемы, срок поставки готовых изделий можно сократить за счет монтажа оконных блоков с установленным техническим заполнением.

В роли технической альтернативы стеклопакету используется сэндвич-панель заданной толщины, которая должна соответствовать толщине будущего стеклопакета. Затем, по готовности стеклопакета, техническое заполнение заменяется на готовый стеклопакет. Замена заполнения на объекте - простой этап, не требующий больших трудозатрат."


Важно! Не рекомендуется ускорять производство стеклопакетов, так как стеклопакет не набравший прочности может деформироваться, что приведет к его повреждению в процессе монтажа или эксплуатации.

Запуск заказа вне очереди

В том случае, когда производственные процессы позволяют запустить заказ вне очереди, срок производства также может быть сокращен.

Доплата за срочность - это дополнительная услуга, которая оформляется менеджером. Уточнить возможность изготовить ПВХ окна в кратчайший срок можно по телефону. Стоимость услуги срочное изготовление окон


Ускорение трудоемких процессов

Сокращение срока застывания краски, ламинирующего покрытия - чревато проблемами в процессе эксплуатации. Не застывший клеевой слой или красочное покрытие - при работах будут безвозвратно испорчены.

При размещении заказа в компании Бизнес-М называется стандартный срок изготовления, учитывающий специфику каждого изделия. В случае, когда важны сроки - уточните возможность их сокращения без потери качества. Мы будем рады помочь Вам.


Другие статьи