Бизнес-М на MosBuild 2019

Большой интерес к самому значимому и масштабному событию в области новых строительных технологий, а именно таким является MosBuild, отмечается ежегодно.

Чем отличается МосБилд 2019, горячие новинки, технологические решения, инновации и тренды, каким видят спрос в 2019 году профессионалы, и чего ждать потребителю. Обо всем этом в обзоре специалистов Бизнес-М.



MosBuild (Мосбилд)

Выставка MosBuild является самой крупной в России выставкой строительных и отделочных материалов по количеству участников и посетителей по данным официального выставочного аудита. Входит в ТОП-5 строительных выставок мира. Проводится ежегодно в начале апреля. Открывает строительный сезон и демонстрирует актуальные возможности в области производства, ремонта, сервиса, дизайна.


MoBuild 2019





Центральный экспонат

Одним из центральных объектов выставки "Окна, двери, фасады, кровля" является стенд компании VEKA, производителя ПВХ профиля для окон и дверей. Масштабный и полный людьми, из-за большой площади, центрального расположения. Но не только...

Обозначив свой приоритет быть номер 1 в области технологических новинок и первоклассно работающих оконных систем, много лет назад, на МосБилд 2019 VEKA очевидно делает акцент на дизайн.

Разнообразие форм и цветов, пожалуй то, что по-настоящему провоцирует спрос и интерес.


Пластиковые окна и двери Века на выставке Мосбилд


Видео: первый день работы выставки. Павильон компании Века


Эволюция пластикового профиля. Новинка: Veka Evolution



Самой популярной новинкой выставочного стенда компании стала система Veka Evolution.

Выполненная в деревянном декоре оконная конструкция впечатляет, во-первых, формой. Арочное окно - удачное решение на фоне прямоугольных линий большинства экспонатов. Это уже не просто пластиковое окно, а живой элемент интерьера.



Профиль Veka Evolution имеет скругленную форму. Такая округлость делает его ярко контрастирующим на фоне плоских ПВХ форм, присущих всем, без исключения, пластиковым окнам. Выполненный с ламинацией древесной текстуры профиль оживает и выглядит как настоящее дерево.




Внешне оригинальный дизайн имеет продуманную внутреннюю конструкцию.

Несколько воздушных камер - пять - надежная защита от температурных перепадов. Толстая внешняя стенка и специальное стальное армирование обеспечивают высочайший уровень функциональности. Широкая рама и створка позволяют использовать в остеклении энергоэффективные стеклопакеты.

Выставочный образец предстал посетителям с роскошной внутренней раскладкой - шпросами в цвет профиля.



Плавные очертания рамы подчеркиваются стильными комплектующими.

Поскольку профиль имеет скругленную форму - это накладывает ограничения в выборе ручек. Традиционная ручка для пластикового окна рассчитана для крепления к плоской поверхности, поэтому для системы Evolution потребовалось иное решение.

Специально для VEKA была разработана ручка, которая не только органично смотрится, но и обеспечивает удобное управление при открывании и закрытии окна.


Больше и удобнее

Мода на большие панорамные окна требует от производителей новые и удобные решения.

В качестве пластиковых окон и дверей для остекления больших проемов можно использовать VEKA Softline. Профили класса А могут гарантировать требуемую степень надежности и устойчивости.

На этой выставке впервые были продемонстрированы большие окна и двери из профиля WHS - профиля класса "B" - в виде оконной конструкции с толщиной рамы 72 мм и входными пластиковыми дверями WHS со штульпом.



Двери и их оформление - тема, заслуживающая особого внимания.

Простые и недорогие варианты, предложенные Века, должны прийтись в пору тем, кто ищет какую дверь поставить опираясь на надежность и бюджет. Двери из ПВХ WHS-60 - один из таких вариантов.



Когда речь идет о дизайне и функциональности, Века предлагает другие двери, которые имеют отличный внешний вид и функционал, и могут быть интегрированы в систему "умный дом".



На фотографии - профиль двери с декоративной внешней панелью.


Большие двери ПВХ для больших проемов

Портальные конструкции VEKASLIDE - по типу дверей купе - до недавнего времени оставались единственными теплыми дверями раздвижного типа для больших проемов.

VEKASLIDE - универсальное, но дорогостоящее остекление. Оно подходит и для малых (от 2,5 м) и больших проемов (длиной 6 метров), при многоэтажном и частном строительстве.

Разделив конструкции по категории проемов и функциональным нагрузкам Века предлагает решение E-SLIDE - сдвижные двери на базе системы WHS.



Система E-SLIDE имеет упрощенный способ открывания, в отличие от VEKASLIDE, и ограничения по габариту проема остекления, но в целом способна завоевать своего потребителя очень привлекательной ценой.

Используя все многообразие цветовых форм, вполне возможно, E-SLIDE удастся оттеснить алюминиевые и, в первую очередь, деревянные двери в этой нише. Надежность и безотказность - то на что надеяться и чего остается ожидать от изделия при эксплуатации. На выставке к образцу претензий не возникло.


Меньше, да лучше

В декоративном оформлении окон уже имеется большое число декоративных покрытий на любой вкус и цвет. Ламинированные пластиковые окна и двери способны выглядеть как деревянные и алюминиевые, быть объектом восторженных реплик дизайнеров и архитекторов. На этом фоне появляется новая линейка от VEKA - VEKA Spectral.

VEKA Spectral - не еще одна разновидность декорации, а совершенно новая профильная поверхность, обладающая целым рядом уникальных свойств. Красивая, с высочайшей способностью отражать солнечный свет, эффектом "анти-граффити" и надежной защитой от всех видов внешних воздействий - далеко не полный перечень отличительных свойств.



Годом ранее Века презентовала цвет Spectral Anthrazit Ultramatt - для тех, кто восторгается темным цветом ультраматовой поверхности "Стелс". В 2019 году Века презентует еще 4 новых цвета, среди которых белый бархат поверхности не менее впечатляет, нежели темный цвет Умбро.

Если вы ждете от окна большего, вполне вероятно, что VEKA Spectral вам подарит это ощущение. Поверхность не только потрясающе выглядит, но и приятно притягательна на ощупь.


Просто. Надежно.

Производители окон из ПВХ профиля используют на выставке надежность - как еще один аргумент в выборе окон. Красивые и изящные по формам конструкции дополняются художественно оформленными стеклопакетами и комплектующими с антивандальными свойствами.



Детские замки и детская безопасность при обращении с окном - тема, которой уделено много внимания.



Для защиты створки окна от открывания ребенком многие уже используют навесные системы безопасности: замки с ключом и ручки с ключом. Ручка с спаренной кнопкой - новое решение, которе призвано обезопасить чадо.

Ручка с блокиратором открывания повернется только при одновременно зажатом механизме на розетке: над ручкой и под ручкой. Поскольку рука ребенка не имеет охвата, достаточного для одновременного зажатия кнопок, то и снять блок, чтобы повернуть ручку - ему будет не под силу без взрослого.


Деревянные окна

Деревянные оконные конструкции пока не теряют своей актуальности. Тем не менее, что-то знаково отличного и првлекающего к себе интерес мы не обнаружили.



Для тех, кто ищет вариант с гарантированной долговечностью и стойкостью к внешним воздействиям, может обратиться к дерево-алюминиевым окнам. В таких конструкциях, как следует из названия, поверхность деревянного евробруса закрыта защитной алюминиевой накладкой. На выставке можно посмотреть образцы и, при желании, заказать одно или два, заключить договор о постоянном сотрудничестве.


Аксессуары - "вишенка" окна

Получить полностью гармоничный и завершенный проем получится при комбинировании сочетаемых компонентов. Благо производители комплектующих продолжают радовать ассортиментом. Компания MULLER, специализирующаяся на подоконных досках, презентовала на выставке новые декоративные коллекции. Традиции качества MULLER продолжаются в новых цветах.



Подоконник в черно-сером исполнении - обязательный аксессуар интерьера, выполненного в строгих темных тонах. Именно такие аксессуары к окну символизируют эволюцию в дизайне и отделке оконных проемов.



Рассчитать стоимость окна




Ответы на вопросы как купить окна и двери

Вы спрашивали

Ниже ответы на самые популярные вопросы. Посмотрите рубрику Полезное, если не нашли ответ на свой вопрос.
Задать вопрос - можно через форму обращения, по почте и телефону.
Звоните: 8 (495) 718-9595

  • Как убедиться в качестве и безопасности окон ПВХ?


    • Качество изделия указывается в соответствии с ГОСТ

      В России качество окна определяет:
      ГОСТ 23166-99 Блоки оконные. Общие технические условия
      ГОСТ 30674-99 Блоки оконные из поливинилхлоридных профилей

      Классность окон изменяется от наивысшего - А, к наименьшему - Г.
      Каждый элемент оконной конструкции также имеет классность,
      О качестве окна укажут также:

      • класс профиля,
      • класс стеклопакета по тепло и звукоизоляции,
      • количество точек прижима фурнитуры,
      • показатель воздухопроницаемости и стойкости к нагрузкам оконного блока.


  • Из чего сделаны пластиковые окна и двери?


    • Материалы для производства пластикового окна, двери ПВХ

      Металлопластиковые окна и двери изготовлены из натуральных материалов
      Металлопластиковое окно, дверь со стеклопакетом
      Равно
      Стеклопакет из нескольких стекол
      Стеклопакет изготовлен из кварцевого песка и соды
      Металлическое армирование ПВХ профиля рамы
      Металлическое армирование изготовлено из оцинкованной стали
      Для рамы и створки используется полимерный пластиковый профиль
      ПВХ профиль изготовлен из поваренной соли и нефти

      Рама изготавливается из металла и пластика. Стальной каркас отвечает за прочность, а пластик - за эстетичнй вид.
      Внутри рамы установлен стеклопакет и нередко такие окна со стеклопакетом так и называют - пластиковые стеклопакеты.
      Дешевые металлопластиковые окна не имеют фурнитуры и не открываются.
      В открывающиеся конструкции по контуру запирания устанавливаются элементы фиксирующей фурнитуры и петли.
      В входные металлопластиковые двери устанавливаются толстостенные стальные вкладыши, поэтому цена на них выше.
      В арочную часть армирование не ставится.


  • Какое пластиковое окно выбрать недорогое и качественное?

    • Какое пластиковое окно выбрать недорогое и качественное?


      Окно ПВХ недорого

      • Пластиковый профиль окна ПВХ экономичныйПрофиль окна Rehau, KBE, WHS
        Толщина внешней стенки 2,5-2,8 мм. Монтажная глубина: 58-88 мм. За счет меньшего расхода материала готовое окно будет дешевле из этого ПВХ профиля.
      • Армирование металлопластикового окнаУниверсальное армирование
        Стальное армирование имеет форму П-образного сечения (WHS, Rehau и KBE) для рамы и створки металлопластикового окна. Универсальное армирование дешевле, упрощает сборку, минимизирует затраты времени, делает стоимость изделия ниже.
      • Стеклопакет стандартного окнаНедорогой стеклопакет
        Стеклопакет со стандартным флоат стеклом 4 мм. Однокамерные и двухкамерные, толщиной: 24 мм, 32 мм, 44 мм.
      • Фурнитура стандартного окна:Простая фурнитура
        Фурнитура производства Германия (Roto, Siegenia), Турция (Elementis, Fornax) в базовых комплектациях. Для удешевления используются композитные вставки вместо металлических элементов. В недорогих комплектациях невозможна регулировка.

      Окно ПВХ лучшего качества

      • Качественный пластиковый профиль Века для окнаПрофиль окна VEKA
        Качественные профили имеют пять камер и болеее. Монтажная глубина: 70-82 мм. Толстая (3 мм) внешняя стенка профиля VEKA (Века) увеличивает прочность, стабильность и долговечность.
      • Армирование в пластиковый профиль ПВХ ВекаУсиленное армирование
        Металлопластиковое окно с армированием 1,5 мм квадратного сечения лучше компенсирует нагрузки на раму окна ПВХ.
      • Теплый стеклопакетТеплый стеклопакет
        Изоляция от температурных перепадов на 85% выше с энергосберегающим LowE стеклом (И-стекло). Двухкамерные теплозащитные стеклопакеты низкой эмиссии и специальные мультифункциональные - для изоляции жары и холода.
      • Немецкая фурнитураНадежная фурнитура
        Регулируемая немецкая фурнитура Roto и Siegenia. В базовой комплектации уже имеются: микропроветривание, усиленная защита от взлома, несколько ступеней проветривания в поворотно-откидном окне, ручка управления на удобной высоте.



  • Сколько стоит пластиковое окно или дверь без установки?
  • Сколько стоит окно и дверь с установкой под ключ?
  • Как установить самостоятельно?
    • Как правильно установить окна

      Видео: установка пластиковых окон с соблюдением основных требований к монтажу
  • Как замерить проем?

    • Замер окон и дверей необходимо производить с улицы

      Как узнать размер окна

      1.
      Окна и двери замеряют по проему со стороны улицы.

      2.
      К полученным таким образом размерам прибавляют 20-30 мм - расстояние для "нахлеста" рамы окна на четверть. В зависимости от типа профиля и типа проема эта величина может незначительно варьировать.

      3.
      По габаритам проема строится проект остекления, с учетом типа оконного/ дверного профиля, необходимых материалов по монтажу и отделке.

      Вызвать мастера на замер окон

      Успешный замер

      Четко Светлое время суток

      Оборудование Комфортный доступ к проему

      Профессионально Профессиональный измерительный инструмент

      Знание скрытых полостей Точная оценка скрытых полостей и зазоров


      Услуга замера проема




Отзывы о компании


Орлова Екатерина 03.03.2019

Орлова Екатерина - отзыв о пластиковых окнах Бизнес-М

Заказывала в компании 2 окна. Маме сначала заказала. Так понравилось, что решила и себе тоже поменять. Окна veka softline 70, брашированный белый, с ручками цвета Шампань. Подоконник ЭСТЕРА белый глянец. Все хорошо с сервисом и качеством. Был нюанс с заглушкой, но все благополучно решено!

Шульпин Алексей 03.11.2017

Отзыв заказчика Алексея Шульпина на окна со стеклопакетом

Спустя 6 месяцев в поисках компании у которой можно заказать окна я остановился на вас. И не ошибся ! Окна супер ! Особенно solar bronze! Мария , спасибо за слаженную работу , было очень приятно. Монтажники профики , все аккуратно и чисто. Успехов вам во всем !

Трофимова Елена 03.08.2016

Отзыв заказчика Трофимовой Елены на окна производителя Бизнес-М

Делаю остекление в этой фирме уже во второй раз, а первый был по совету знакомых. Устанавливала окна в 2008 году, теперь остекление балкона с отделкой, как говорится "под ключ". Все просто отлично! Все мастера своего дела - и консультант, и доставка, и монтажники, и отделка! Я осталась всем довольна. Рекомендую!




фотогалерея

Окна с эффектом брашированной древесины
5 фото
Окна и двери для морского контейнера, Тульская область
9 фото
Окна черного, вороного крыла, цвета в частном интерьере
10 фото
Интерьер без барьеров
11 фото
Остекление коттеджа, СНТ Москворецкий садовод
4 фото
Остекление коттеджа, Усадьба Жедочи
4 фото
Остекление детского дошкольного учреждения, Истра
3 фото
Остекление балкона коттеджа Патио
5 фото
Остекление коттеджа, Лешково
5 фото
Остекление поселка, Роял Канин
3 фото
Остекление сруба окнами цвета золотой дуб
2 фото
Пластиковые окна в деревянном деревенском доме
4 фото