Звукоизоляционные окна от шума

Когда ваши окна выходят на шумную дорогу, часы и минуты тишины лишними не будут. С современными звукоизоляционными стеклопакетами вы сможете спать спокойно даже когда за окном ревет стадион!

В преддверии Чемпионата Мира по футболу, который стартует в России, мы решили рассказать, как можно защититься от лишнего шума используя возможности современных пластиковых окон.


Три правила выбора шумогасящего окна:

  • Жесткий толстостенный профиль ПВХ Века высшей категории А;
  • Толстое стекло в стеклопакете;
  • Фурнитура с плотным прижимом створки к раме.



ПВХ профиль для шумоизоляционного окна

Толстостенные профили марки Века с широкой рамой обладают высокой изолирующей способностью. Крепкая коробка рамы, усиленная внутренним стальным армированием, не подвержена внешним воздействиям. При выборе системы для звукоизолирующего остекления отдавать предпочтение следует более широким рамам. Чем толще окно, тем шире стеклопакет в него может быть установлен.

Профиль Века - профиль высшей категории качества А

VEKA - только класс А

Требования к оконным ПВХ профилям, окнам  и их классность установлены в ГОСТ.

Профиль VEKA относится к высшей категории А по российским ГОСТ и по европескому стандарту качества, который имеет более строгие параметры:

Толщина внешней стенки 3 мм



Стеклопакет с толстым и многослойным стеклом триплекс

Конструкция звукоизолирующего стеклопакета

Лучшей звукоизоляцией обладают массивные стекла. Стекло толщиной 6 мм или 8 мм будет лучше защищать от шума чем два стекла толщиной 4 мм в однокамерном стеклопакете. Лучшие стеклопакеты по звукоизоляции.


Блокирующая шум фурнитура

По характеристикам просто глухое окно обладает лучшей защитой от шума. Но на практике такие окна крайне неудобны: мыть их совсем не просто, да и проветривать дом мы привыкли используя открывающиеся форточки.

При открытой форточке звуко- изоляция окна резко снижается. Шум проникает даже при малейшей неплотности. Поэтому роль фурнитуры, которая плотно притягивает створку окна к раме в закрытом положении, переоценить невозможно. В шумозащитном окне должна быть установлена цельнометаллическая фурнитура, например, немецкая - Roto NT. Запирающее усилие передается на металлические прижимы по периметру, обеспечивая плотный притвор. Такое окно не пропустит шумы, когда они вам не нужны.

Фурнитура Roto NT подробнее »

Когда же вам захочется разделить радость победы любимой команды - открывайте окна и впустите в дом шум толпы! Радуйтесь вместе со всеми!


Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новостях и акциях компании Бизнес-М.
Отписаться от рассылки можно в любой момент.