Виды остекления балкона - 4 самых востребованных

Все мы любим квартиры с балконом или лоджией - они кажутся нам значительно более комфортабельными и аристократичными. 

Как преумножить качество жизни при помощи остекления балкона или лоджии и какие типы окон для этого лучше всего подходят?

Пластиковое, деревянное и алюминиевое остекление борются за звание самого-самого.  


Зачем нужно остеклять балкон и лоджию

В России любят дома с балконами, пусть даже самыми маленькими. Квартира без балкона или лоджии считается не совсем «полноценной», и на рынке недвижимости стоит такое жилье дешевле. Да и фасады зданий без них выглядят нежилыми.

Застекленное пространство лоджии или балкона способно в какой-то мере компенсировать недостаток жилой площади и повысить качество жизни, поэтому вопрос остекления балкона и лоджии - это только вопрос времени и достатка.


Знаете ли Вы различие между балконом и лоджией

Балкон - площадка с ограждением снаружи стены.

Лоджия - углубляется в фасад здания. По своей сути это ниша того или иного размера. Как правило, у лоджии только одна сторона открыта всем ветрам, и в этом, безусловно, ее преимущество перед балконом.


В обиходе слова "балкон" и "лоджия" воспринимаются практически как синонимы, поэтому и мы, говоря далее о том, как "завоевываются метры" полезной площади, будем иметь в виду и то, и другое.

Деревянное остекление

Деревянные окна для остекления лоджии


Деревянное остекление лоджии и балкона - это старая добрая классика. Однако сегодня в эту категорию, помимо хорошо известных по временам СССР деревянных рам с обычными стеклами, также входит остекление деревянными евроокнами.

Главное преимущество деревянных евроокон - это клееный брус рамы и створки, наличие стеклопакета и регулируемой фурнитуры, в отличие от применяемых в старых рамах листового стекла и скобяных ручек и шпингалетов.

Деревянные рамы со стеклопакетами встречаются в качестве балконного остекления реже, чем окна из массива, и причина того - их более высокая цена.  Именно деревянные рамы с одним стеклом, так называемая "столярка", сегодня стоят в нашем списке самых-самых на почетном первом месте по показателю цена.

Стоимость такого остекления зависит от используемых материалов и колеблется от 1 до 4 тысяч рублей за квадратный метр.

Важно помнить: балконная конструкция с обычными деревянными рамами из массива сосны и одинарным стеклом способна защитить только от ветра и осадков и не обеспечивает теплоизоляции и защиты от шума.


Алюминиевое остекление

Балконное остекление алюминиевыми рамами


Один из самых распространенных сейчас способов остекления балконных фасадов при строительстве - остекление алюминиевыми рамами. 

Типично такое остекление представляет собой алюминиевую раму с одинарными стеклами толщиной не менее 5 мм. Створки могут быть глухими, распашными и раздвижными.

Стоимость раздвижного алюминиевого остекления стандартной трехметровой лоджии дороже деревянного и в переводе на язык конвертируемой валюты составляет порядка 400-500 у. е.

Важное отличие алюминиевых окон - их практичность, износоустойчивость и долговечность. Это самый устойчивый к проверке временем тип остекления, за что он и получает звание самого-самого долговечного.

Важно помнить: окна из алюминия имеют недостаток — высокую теплопроводность, в связи с чем применение рам из алюминия без терморазрыва невозможно для теплого остекления балкона и лоджии. Теплый алюминий для остекления балконов и лоджий используется крайне редко.


Пластиковое остекление

Балконное остекление пластиковыми окнами


Все большую популярность с годами приобретает пластиковое остекление балконов и лоджий. Причин тому несколько. Это и доступность ПВХ рам, которые существенно дешевле теплых алюминиевых и деревянных, при обеспечении тех же характеристик по теплоизоляции. Также немаловажным фактором является наличие нескольких возможных вариантов открывания: от неоткрывающегося глухого (для нижней части французского остекления балкона) до поворотно-откидных и сдвижных. 

Стоимость остекления пластиковыми окнами можно оценить в разделе остекление балкона.

Таким образом по приемлемой цене удается достичь весьма комфортных условий на остекленном балконе / лоджии.

Раздвижноее остекление пластиковыми окнами


Цена остекления балкона с использованием пластика зависит от конфигурации рамы, типа открывания и конструкции стеклопакета - поэтому среди конкурентов их цена не может быть названа самой-самой. Тем не менее, пластиковые окна это, бесспорно самое-самое остекление по соотношению цена-качество.

Важно помнить: пластиковые окна не обеспечат сами по себе теплый балкон, для того чтобы создать комфортную температуру - от 18 0C - нужен генератор тепла в виде радиатора отопления или теплого пола.


 

Безрамное остекление

Стеклянное остекление балкона Lumon


В череде пластиковых, деревянных и алюминиевых рам особняком стоит безрамное остекление. 

В такой конструкции створки остекления не имеют обрамления в виде рамок. По направляющим перемещаются только листы закаленного 6 мм стекла.

Безрамное остекление обеспечит и полную прозрачность остекленного проема и его полное раскрытие - при желании все стекла ровной стопкой сдвигаются к стене. Таким образом остекление пропускает максимум света и воздуха, сохраняя защитные свойства в закрытом положении. Именно за это безрамное остекление закономерно получает звание самого-самого светлого.

Важно помнить: безрамное остекление, как и деревянное с одним стеклом, защищает только от ветра и осадков, но не дает защиты от шума и температурных перепадов.


12.10.2016

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новостях и акциях компании Бизнес-М.
Отписаться от рассылки можно в любой момент.