Утепление и внутренняя отделка остекленной лоджии, балкона

Публикуемые фотографии демонстрируют поэтапно процесс утепления лоджии и финишной отделки под ключ на примере конкретного проекта, реализованного специалистами Бизнес-М.
Это лишь один из возможных типовых вариантов отделки, пользующийся популярностью. К преимуществам можно отнести недорогие материалы отделки и скорость с которой производится ремонт на лоджии.

Материалы отделки, утепление лоджии


Нулевой этап - планирование и выбор материалов

В большинстве своем вместе с остеклением, особенно когда производится теплое остекление лоджии или балкона пластиковыми окнами, речь заходит об утеплении остекленного пространства. В качестве объекта остекления и утепления - лоджия, в сравнении с балконом, подходит лучше.

Для того чтобы создать на лоджии лучший микроклимат, стены, пол, потолок лоджии должны быть соответствующим образом утеплены. В зависимости от желаемого результата подбирается индивидуальный перечень материалов. 


Первый этап: пол

Материалы утепления: пенофол для пола на лоджии
Материалы для внутренней отделки пола: фанера или ДСП

Изоляция пола - и настил чернового пола - первый этап ремонтных работ на остекленной лоджии.

В дальнейшем, на соответствующем этапе работ, черновой пол будет покрыт выбранным финишным материалом отделки.


Второй этап: стены

Материалы утепления: пенофол для стен на лоджии
Выравнивающие направляющие из бруса для пластиковых панелей

Утепляются только внешние стены.  Капитальные стены дома не утепляются.

В качестве демократичного по цене материала для отделки стен используют пластиковую вагонку и пластиковые панели (они шире вагонки). 

Второй по популярности вид отделки балконов и лоджий - деревянная вагонка.

Другой популярный вариант отделки, но более затратный по цене и времени - гипсокартон с дальнейшим оштукатуриванием и покраской.


Третий этап: потолок

Отделка лоджии финишная
Освещение на лоджии

Потолок лоджии обустраивается по аналогии со стенами. 

Если предусмотрено потолочное освещение, потолок монтируется на расчетной дистанции от плиты перекрытия - для проводки кабеля и устройства светильников.


Заключительный этап: финишная отделка лоджии

Элементы электрики: розетка и выключатель
Выключатели накладного типа

В заключительной стадии производятся финишные работы: укладывается декоративное покрытие на пол, монтируется плинтус, устанавливаются розетки и выключатели, подключается электрика.

При подготовке использовались материалы статьи "Внутренняя отделка и утепление лоджии", фотографии работ, выполненных специалистами Бизнес-М.

24.10.2016