Преимущества белого в небольших интерьерах

Когда вы строите новый дом с нуля - можно спланировать его с максимальным комфортом для себя. Совсем другое дело - готовое помещение, как, например маленькая кухня в жилом доме. Здесь есть поле для применения специальных приемов визуального расширения пространства. Своими секретами делится Екатерина Ремизова - архитектор-дизайнер студии REM interior.


Где скрываются недостающие метры

Наверняка каждый знает, что для визуального увеличения пространства нужно не загромождать помещение, по возможности использовать низкую мебель, а также предпочесть светлые тона отделочных материалов. 

Такое прямолинейное действие имеет некоторые "но", из-за которых светлая и просторная кухня часто становится холодной и неуютной.

Стремясь сделать интерьер в модном сегодня скандинавском стиле, высок риск получить аскетичное и неудобное для жизни пространство, если не применять трюки, которые используют декораторы интерьеров и дизайнеры со стажем. Так как же избежать ошибок?

Правильное планирование пространства маленькой кухни


Для любого помещения, и кухня здесь не исключение, важно предварительно все спланировать функционально. Спланировав интерьер, и зонально разделив его на "рабочую зону", "обеденную зону" и "зону отдыха" - вы, таким образом составите ключевое деление, для которого в дальнейшем надо будет подобрать удобные предметы мебели и отделки - для реализации плана по расширению пространства...

Расширить пространство можно не только цветом. Возьмите на вооружение силу стекла и глянца. 

Можно вместо массивного стола использовать стол со стеклянной столешницей. На кухне замечательный эффект дает керамический фартук глянцевой плитки или, например, фартук из стекла.


Игра тени и света

Баланс между естественным дневным светом и искусственной подсветкой легко достигается если выбрать несколько вариантов затенения оконного проема. Можно иметь полупрозрачную римскую штору или тюль для легкого затенения, и непрозрачные гардины или жалюзи для изоляции от интенсивного солнечного света.

Чтобы пространство могло меняться в зависимости от ситуации, всегда уместно продумать различные сценарии искусственного освещения. Например, романтичную атмосферу помогает создать декоративная светодиодная ленточная подсветка.

Окна, конечно, также должны быть светлые - так на них не будет задерживаться взгляд и пространство кухни всецело сольется с пространством за окном. 

Для желающих достичь эффекта "скандинавского интерьера" в качестве важного элемента декора окна подойдут специальные оконные ручки -  ручки коллекции Rotoline серебристого цвета.


Также весьма интересный эффект на гостей произведут окна без петель - такое возможно с применением фурнитуры Roto NT коллекции Designo.

Баланс цвета и света, подобранный на все случаи жизни, поможет воплотить малогабаритную кухню в кухню вашей мечты.


Дизайнер: Екатерина Ремизова
Студия : REMINTERIOR.COM
E-mail |

18.10.2016

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новостях и акциях компании Бизнес-М.
Отписаться от рассылки можно в любой момент.