Окна для передачи "Квартирный вопрос: интерьер без барьеров"

Какие окна установить в помещении, чтобы они были не только современные и безопасные, но и комфортные в обращении для инвалида-колясочника. Вспоминаем проект "Интерьер без барьеров" Квартирного вопроса, где участвовали специалисты Бизнес-М.

Интерьер с установленным окном: до и после ремонта


Как это было

Героиня очередного "Квартирного вопроса" - Ксения Безуглова. Ксения - победительница международного конкурса красоты среди девушек на колясках - человек большой жизненной энергии, любящая жена и мать двоих детей, смело и уверенно смотрит на жизнь и вселяет силы всему своему окружению.

Для нас стояла задача сделать дом уютнее для героини, сохранив удобство и комфорт для всей семьи.


Проектируем остекление

Для проекта используем лучшие комплектующие: профиль VEKA, фурнитуру Roto, добавляем индивидуальности и удобства в управлении...

Инженеры сконструировали пластиковые окна с фурнитурой облегчающей управление из положения сидя, что для героини программы немаловажно. Выбранная система ПВХ - морозоустойчивый профиль VEKA Softline с толщиной рамы 70 мм, фурнитура - Roto NT Komfort последнего поколения.

Фурнитуру везем из Германии. Срок поставки 3 недели.


Приступаем к монтажу

Как это чаще всего бывает, работы по установке начались с демонтажа старого окна.


Для оптимальной изоляции монтажного шва узлы примыкания были спроектированы с применением монтажных изоляционных лент в соответствии с ГОСТ.
Монтаж окон по ГОСТ подробнее


Остекление балкона

Чтобы присоединить балкон к кухне необходимо было произвести теплое остекление и изоляцию балкона от внешних температурных воздействий. Остекление с применением 70 мм профилей VEKA Softline с двухкамерным стеклопакетом всецело отвечает этим требованиям. Ручки и фурнитура также выбраны с учетом удобства использования героиней программы.

Довершит отделку проема утепление, с учетом которого окна были установлены на специальные расширители.


Пластиковые окна в интерьере

По задумке дизайнера проекта Марины Ляутер, интерьер обрел теплую и уединенную обстановку. При этом кухня и гостиная лишились "мешающих барьеров", пространство стало общим. Тем не менее, при необходимости, кухня может быть отделена от зала раздвижными дверями.

Балконные окна, обустроенные подоконником из массива дерева, стали одной из главных черт проекта и местом особого интереса как самой героини, так и всей семьи...


Когда это необходимо окна легко открываются поворотом ручки, расположенной в нижней части окна. Створки можно открыть для проветривания или в распахнутое положение, по желанию.  

Смотрите другие фотографии проекта Интерьер без барьеров в Портфолио

Видео передачи "Интерьер без барьеров"

20.12.2016