Стандарт 56926 на окна, балконы в жилых зданиях

С 1 ноября 2016 года введен в действие новый стандарт «Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия». Новый документ обеспечивает нормирование устройства остекления в многоэтажных жилых зданиях
Как теперь можно и как нельзя остеклять балконы и лоджии...


Зачем нужен новый ГОСТ 56926 Конструкции оконные и балконные

Новый ГОСТ на остекление балконов и оконные окнструкции для балконов

Актуальность введения нового ГОСТ 56926-2016 была обусловлена тем беспорядочным положением дел в остеклении жилых домов, которая сложилась в отрасли на текущий момент.

ГОСТ 56926-2016 систематизирует требования к светопрозрачным конструкциям на стадии проектирования, призван повысить надежность и эксплуатационную безопасность объектов жилищного строительства, выявлять ошибки проектных решений на стадии прохождения экспертизы проекта.

C новым ГОСТ будет понятна и объективна работа надзорных органов по контролю за качеством светопрозрачных конструкций на объектах жилищного строительства.


Польза и вред нового ГОСТа на остекление

Новый ГОСТ Р 56926-2016 обеспечивает взаимосвязь между сводами правил (CП), определяющими требования к зданиям, и СП, устанавливающими требования к окнам как к изделиям полного заводского изготовления.

Устанавливаемые требования должны быть обеспечены в рамках полного жизненного цикла здания, начиная от разработки эскизного проекта до момента сдачи и последующей эксплуатации объекта.

Стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций, включая полностью «остекленные балконы», так называемые «французские» балконы и панорамное остекление.

Все это, бесспорно, можно назвать преимуществами документа. В теории.

Как будут реализовываться новые стандарты на практике - покажет время...

Важное замечание. ГОСТ регулирует остекление в строящемся жилье, поэтому тех, у кого балконы уже остеклены, новые нормы и правила серьезным образом не затрагивают.

ГОСТ 56926-2016 Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия

  PDF, 2.21 МБ



01.11.2016

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новостях и акциях компании Бизнес-М.
Отписаться от рассылки можно в любой момент.