Почему важна толщина стенок оконного ПВХ профиля

Толщина внешних стенок - параметр, отличающий пластиковые окна из ПВХ высшего класса качества. Почему так важно выбирать окна из толстостенного ПВХ профиля? Подробности производства, которые помогут вам выбрать хорошие окна.

Толстый и тонкий

В моде изящность и тонкие фигуры. Может ли мода на тонкостенные профили привести к беде?
Наш ответ: может!
Если окна выглядят нормальными - это совсем не означает, что они такими останутся спустя год, два, ...десять лет...

Откуда пошла мода на тонкостенные ПВХ профили

Качественные и некачественные пластиковые окна

Рост стоимости ПВХ сырья для изготовления пластиковых окон начался в 2006 году. Цены выросли везде – и в России, и в Европе и в Азии. Обсуждения этого повышения шли активно как в отраслевой прессе, так и в желтой. Называемые причины могут считаться объективными или нет, однако цены растут, и, по всей видимости, будут расти и дальше.

Именно тогда в России в обращении стали появляться "объектные системы", "тендерные системы" или как еще их ласково называют "окна эконом-класса"... Разные по наименованию, такие окна имеют одну общую черту: толщина наружных стенок меньше 3 мм (3мм - толщина внешней стенки ПВХ профиля, соответствующая классу "А").


Если разницы не видно - зачем платить больше?

Производить максимальное количество продукции при минимальных затратах позволило некоторым производителям профиля выжить в годы кризиса. Кроме того, производство эконом-систем оказалось прибыльным, ведь потребитель, как правило, не замечает разницы.

Для снижения затрат на производство (и удешевления продукции к радости скупого покупателя) достаточно уменьшить толщину стенок на пару десятых долей миллиметра. Такую разницу на глаз не отличить даже если сравнить два профиля в разрезе.


Зачем оконному ПВХ профилю нужна стенка толщиной 3 мм

Толщина внешних стенок ПВХ профиля должна быть не меньше 3 мм для отнесения к классу А (с незначительными отклонениями). Внутренние стенки могут быть 2,5 мм.

Стандартная толщина внешней стенки, соответствующая классу А по ГОСТ 30673 на ПВХ профили, равная 3 мм - взята не с потолка.

Назначение внешних стенок ПВХ профиля - обеспечивать прочность сварных углов (все ПВХ рамы евроокон получают свариванием отрезков ПВХ профиля нужной длины), прочность соединений створок с рамой, ударостойкость и прочность самой поверхности. Но есть и еще один факт, который производители эконом систем стараются не озвучивать, а потребители не берут в рассмотрение...


Эконом-системы ПВХ - затаенная угроза

Результаты исследований уже установленных пластиковых окон показали необходимость применения в строительстве профилей с толстой внешней стенкой.

Почему надо ставить окна из ПВХ VEKA

После 40 лет службы в готовом изделии, ПВХ профили были отданы на экспертизу.

Произведенные замеры показали, что толщина наружной стенки ПВХ профиля за четыре десятилетия уменьшилась на 0,7 мм!

"Таким образом, даже у профилей экстра класса, таких как VEKA, с толщиной внешней стенки 3 мм и более, по истечении 40 лет эксплуатации, толщина стенки составит чуть больше 2 мм. Что останется от легкой ПВХ системы - остается только догадываться..."



ГОСТ 30673. ПРОФИЛИ ПВХ ДЛЯ ОКОННЫХ И ДВЕРНЫХ БЛОКОВ.


Другие статьи