Раздвижные окна: выбираем варианты и сравниваем цены

Раздвижные окна - находка для малогабаритного помещения, такого как балкон или лоджия. Но одни окна не подходят для легкого балкона, другие - не подходят для теплого балкона, лоджии.

Как выбрать то, что нужно с идеальной пропорцией цена-качество?

Раздвигаем горизонты

Если вы проживаете в малогабаритной квартире с балконом или лоджией, то именно раздвижные окна позволят вам найти применение буквально каждому лишнему сантиметру дополнительной полезной площади. Особенно популярно раздвижное остекление на узких балконах сталинских домов.

Для владельцев загородного дома предназначено другое революционное решение – уникальные панорамные окна-порталы. Такие раздвижные окна способные заменить собой традиционные двери.


Пластиковые, алюминиевые, деревянные окна

Алюминий
Ищете бюджетный вариант? Обратите внимание на раздвижные конструкции из алюминия. Они характеризуются легким весом, прочностью и долговечностью. Алюминиевый профиль прослужит не менее 50-ти лет, не теряя своих декоративных качеств. Однако следует учесть, что этот материал не способен обеспечить высокий уровень тепло- и звукоизоляции, поэтому и используется только для холодного остекления.

Алюминиевое остекление "Provedal", как принято называть раздвижные окна из холодного алюминия - это традиционный тип декоративного остекления.

Алюминиевое остекление балкона раздвижными окнами


Древесина
Деревянные евро-окна – наиболее оптимальный вариант для нестабильного российского климата. Им не страшны ни температурные перепады, ни иссушающий летний зной, ни высокая влажность. Также принято отмечать экологичность происхождения натуральной древесины.

Окна из клеенного бруса относятся к теплому остеклению. Такие окна будут стоить весьма дорого и для них нужно хорошее основание, например, в виде кладки.

Столярка из массива - в раздвижном решении не участвует и относится к декоративному дешевому остеклению.



Пластик
Металлопластиковые конструкции - окна более высокого ранга нежели холодный алюминий и столярка.

Благодаря стальному каркасу внутри ПВХ профиля - оно выдерживает сильную ветровую нагрузку. Применение двойных стеклопакетов защищает помещение от холода, шумов и пыли.

К преимуществам пластикового остекления можно отнести его демократичность по цене: некоторые типы ПВХ окон стоят как легкое алюминиевое остекление.

Пластиковое остекление балкона раздвижными окнамие


Сколько стоит раздвижное пластиковое остекление?

Разные по комплектующим и строению раздвижные пластиковые окна стоимость имеют также разную. Например с применением теплой наклонно сдвижной фурнитуры Roto Patio они будут стоить дороже пластиковых окон на базе легких ПВХ створок Veka Sunline.

Также, на стоимость влияет выбор стекольного заполнения: стеклопакет стоит дороже остекления одинарным стеклом.

Ниже представлены средние цены на раздвижные окна из различных материалов: дерева, алюминия, пластика.

Тип остекления Стоимость за м2
1 Окна из холодного алюминия 11 000 руб.
2 Окна из легкого ПВХ профиля 7 500 руб.
3 Окна из теплого ПВХ профиля 15 000 руб.
4 Деревянные окна 18 000 руб.



Технические возможности раздвижного остекления

Теплое ПВХ остекление по типу ПАТИО
Для теплого пластикового остекления мы используем фурнитуру Roto Patio и Siegenia Portal в комбинации с теплыми ПВХ профилями VEKA. При открытии створка сначала незначительно перемещается перпендикулярно оконному блоку, а затем сдвигается параллельно плоскости оконного проема. Отсюда название принципа открывания - наклонно-сдвижной.


Пластиковое остекление балкона раздвижными окнами патио


Ввиду описанных особенностей окон-патио, сдвижная конструкция из теплого ПВХ сбоку оконного блока требует свободное пространство. Чтобы обеспечить «свободу маневра», одна из створок обязательно выполняется глухой.

Благодаря такому решению стоимость конструкции несколько снижается. Но стоит помнить, отдавая ей предпочтение, что мыть ее глухую часть будет несколько проблематично. Мы рекомендуем использовать этот тип остекления для первых этажей дома.

Это интересно: Как купить окна с глухими створками и не пожалеть об этом


Легкие раздвижные пластиковые окна


Пластиковое остекление балкона раздвижными окнами Улисс


Внешне легкое ПВХ остекление похоже на привычный алюминий системы PROVEDAL: раздвижные пластиковые окна перемещаются по направляющим. Простой механизм запирания и фиксации створки в закрытом положении позволяет делать любое количество открывающихся створок. Такой тип открывания называется параллельно-сдвижной.

Московский оконный завод Бизнес-М производит легкие раздвижные пластиковые окна в комплектации УЛИСС.


Другие статьи