Пластиковые окна с фрамугой: делаем красиво

Пластиковые окна с фрамугой - большие панорамные окна в доме с высоким потолком. Все, что нужно знать о выборе окон с фрамугой. Как и что улучшить, чтобы создать окно комфортное и бесхлопотное в обращении.

Изготовление окон с верхней фрамугой

Особенность больших окон - большие створки. Высотою более 1700 мм окно вполне способно заменить по габаритам небольшую дверь. Открывать увесистую и высокую створку, стоя на полу - неудобно и не всегда безопасно.

Как выбрать пластиковые окна с фрамугой


"Створки окна с поворотно-откидным открыванием при несрабатывании блокирующего устройства могут повиснуть на одной петле. Это представляет серьезную угрозу при обращении с высокими и тяжелыми створками пластикового окна.

Как решить проблему с повисшей створкой окна."



Чтобы удобство управления створками панорамного окна не шло в разрез с его пользой, принято разделять окно на секции горизонтальными разделителями - импостами. Таким образом получается несколько небольших по габаритам створок. Теперь створками, находящимися на уровне плеча, можно легко управлять.

Но возникает другая сложность - как обращаться и управлять верхней фрамугой.


Что необходимо предусмотреть для удобства обращения с фрамужным окном

Расположенная слишком высоко для человека фрамуга используется крайне редко. Поэтому при замене старых деревянных рам на новые пластиковые ее, экономя, стремятся сделать глухой (неоткрывающейся). Такой вариант приемлем для окон первого этажа или выхода на балкон.

Мыть глухую фрамугу с улицы на высоте выше второго этажа, забравшись на стремянку - удовольствие не для слабонервных.

Выход есть - использовать щетки на телескопической ручке или сделать фрамугу открывающейся. Первый способ экономичнее: щетка стоит не так дорого, как открывающаяся фрамуга. Второй технологичнее и не такой рискованный: можно открывать фрамугу когда нужно и мыть окно из помещения.


Выбор в пользу пластикового окна с открывающейся фрамугой

Открывание фрамуги возможно двумя способами: с петлями сверху (верхнеподвесное) и с петлями снизу (откидное).

Типы открывания окна с фрамугой


Откидное открывание фрамуги - наиболее практичный и безопасный тип проветривания, так как поступающий с улицы воздух идет под потолок. Чтобы использовать эту возможность чаще необходим более комфортный вариант открывания.

Как на счет удлинителя?
Чтобы упростить открывание существует специальный удлинитель - ручка дистанционного открывания. Расположенная на комфортном уровне рукоятка позволяет открывать фрамугу, когда это необходимо.

Штанга для дистанционного открывания фрамуги


Еще более эффективно использовать верхнюю фрамугу для проветривания можно заменив ручное управление автоматическим с применением электропривода.

Электропривод на фрамуге окна


Электроприводы Giesse, используемые на производстве Бизнес-М, позволяют управлять открыванием фрамуги с пульта дистанционного управления. Возможно подключение к сети 230В или 24В.


Допустимые размеры фрамуги

Минимальный габарит фрамужной створки составляет 400 мм. Планируя секции следует учитывать рекомендуемую пропорцию сторон, которая не должна быть больше чем 3:1.
Важно:

  • Стекло в широких, но невысоких створках, с пропорциями сторон больше, чем 3:1, испытывает высокое поверхостное напряжения, а значит и вероятность, что стекло треснет без каких-либо серьезных на него воздействий выше;
  • В случае заказа узких створок на стеклопакет должна быть наклеена пленка безопасности, которая снижает риск появления трещин на стекле.


Стоимость пластикового окна с фрамугой

Тип и способ открывания фрамуги увеличивает стоимость окна ПВХ. Устройство электропривода добавляет к стоимости порядка 12000-15000 рублей. Механическое дистанционное открывание фрамуги вдвое дешевле.

Стоимость панорамных окон с фрамугой подробнее: Цены на пластиковые окна



Другие статьи