Круглые окна

Круглые окна из ПВХ профиля - как их производят и сколько стоят такие пластиковые окна.

Пластиковые окна круглой формы - теплые и надежные. Они не только не уступают, но и превосходят по этим показателям своих аналогов из дерева и алюминия. 

Круглое пластиковое окно


Пластиковые окна круглой формы стали особенно модны в последнее время с применением новейших технологий гнутья, сделавших цены на эти изделия доступнее. Округлые окна смотрятся оригинально и подчеркивают индивидуальность дома.


Изготовление окон ПВХ округлой формы на заводе Бизнес-М

Изготовление круглых окон из ПВХ профиля - процесс, при котором под действием высокой температуры пластиковый профиль размягчается и ему придается форма округлой арки. Чтобы геометрия была ровной и выверенно четкой применяется специальное гибочное оборудование, которое позволяет зафиксировать размягченный профиль в форме заданного радиуса. 

Как изготавливается круглое пластиковое окно


Этапы производства

  1. На гибочном станке гибке подвергаются все пластиковые элементы будущего окна: рама, створка, штапик.
  2. Сваривается рама: единая круглая конструкция получается из двух полукругов (арок).
  3. В соответствии с заданием, изготавливают стеклопакет, для окна, который затем вставляют в конструкцию и фиксируют штапиком.


Как сделать арочное окно из ПВХ профиля


Это интересно: Из пластикового профиля можно изготовить окна не только классичической округлой формы заданного радиуса, но и свободной линии и практически любого цвета.  

Окно оригинальной формы изогнутое


Размеры круглых окон ПВХ

Пластиковые окна каких размеров можно изготовить в форме круга? 

- В принципе любые, но есть все же некоторые ограничения, связанные с текущим оснащением  производств и пределом свойств самого профиля.

Минимальный размер

Желание сделать слуховое окно круглой формы с минимальным размером чревато возникновением явления чрезмерного изгиба с деформацией профиля. 

размер окон

Самое маленькое неоткрывающееся круглое окно - ∅800.
Минимально допустимый радиус круглого пластикового окна из ПВХ профиля VEKA Euroline, которое может быть изготовлено на Московском заводе оконных конструкций Бизнес-М: 400 мм.

Самое маленькое открывающееся круглое окно - ∅1080.
Окно круглой формы с открывающейся форточкой (фрамугой) будет иметь наименьший радиус уже 540 мм. Это вызвано тем, что минимальный радиус гнутья уже будет у створки - те же 400 мм.


Максимальный размер

Максимальный радиус арочной конструкции ограничен величиной 2300 мм. Аналогичное ограничение накладывается и на круглое изделие из оконного ПВХ профиля. Тем не менее, это позволяет изготавливать конструкции очень внушительного размера с  ∅4600 мм и площадью порядка 16 квадратных метров!

Круглое пластиковое окно с открывающейся форточкой



Стоимость пластиковых окон в форме круга

Цены на окна варьируют от размера и комплектации.

Арочное ПВХ окно

R=550 мм
Коллекция: VEKA Euroline

15 793.–


Обратите внимание: Цены на круглые пластиковые окна очень маленького размера, равно как и на изделия очень больших размеров, в расчете на метр квадратный дороже таких же по площади прямоугольных окон. Удорожание обусловлено более трудоемким процессом изготовления окон очень маленького и большого радиуса. 

Стоимость стандартных круглых оконных блоков производства завода Бизнес-М можно посмотреть в каталоге пластиковых окон.



Другие статьи